Домой Политика Путин прибыл в Ашхабад

Путин прибыл в Ашхабад

87
0

Путин прибыл в Ашхабад

Монумент Независимости Туркменистана в Ашхабаде. Архивное фото

АШХАБАД, 29 июн — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин прилетел в столицу Туркмении для участия в Каспийском саммите.

Борт с российским лидером приземлился в Ашхабаде в 14.00 по местному времени. У трапа президента РФ встретил глава МИД Туркмении Рашид Мередов. Поприветствовав его, Путин покинул аэропорт на автомобиле Aurus. Накануне глава государства в Таджикистане участвовал в переговорах с лидером республики Эмомали Рахмоном.

В Ашхабаде Путин примет участие в шестом Каспийском саммите. Российская сторона ожидает, что по итогам саммита лидеры стран-участниц примут коммюнике о согласованных позициях по развитию сотрудничества в регионе, сообщил ранее журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

На площадке саммита у Путина пройдет ряд двусторонних встреч. Так, во время личной беседы глава государства поздравит с 65-летним юбилеем экс-президента Туркменистана, спикера верхней палаты парламента страны Гурбангулы Бердымухамедовыма. Также ожидаются встречи с действующим президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Ирана Ибрахимом Раиси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь