Домой Политика Путин прокомментировал свои слова про ядерное оружие, сказанные в 2018 году

Путин прокомментировал свои слова про ядерное оружие, сказанные в 2018 году

241
0

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» сделал паузу, отвечая на вопрос по поводу своей широко известной фразы про ядерное оружие.

В октябре 2018 года на заседании клуба «Валдай» в Сочи Путин, говоря о вопросах ядерной безопасности, сказал: «Суть ядерной доктрины России в том, что агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии… как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют». Это высказывание имело большой резонанс.

В пятницу модератор пленарной сессии «Валдая» Федор Лукьянов напомнил президенту об этой фразе. «Очень многие занервничали, вспомнив ваше высказывание вот здесь же, на нашем мероприятии, четыре года назад, что мы все в рай попадем. Мы же не торопимся, правда?»- спросил он.

В ответ последовала пауза со стороны президента и смешки из зала. «Вы задумались, а это уже настораживает», — отреагировал модератор. «А я специально задумался, чтобы вы насторожились. Эффект достигнут», — ответил президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь