Домой Политика Путин ратифицировал соглашение о содействии экономическому развитию Абхазии

Путин ратифицировал соглашение о содействии экономическому развитию Абхазии

130
0

Путин ратифицировал соглашение о содействии экономическому развитию Абхазии

Флажки в оформлении абхазского фестиваля «Апсны». Архивное фото

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение с Абхазией о содействии реализации госпрограммы социально-экономического развития этой республики на 2022-2025 годы. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«В развитие Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанного 24 ноября 2014 года в Сочи (далее — Договор), были заключены международные соглашения, направленные на оказание всесторонней поддержки в восстановлении экономики республики и повышении уровня жизни ее населения», — говорилось в пояснительной записке.

По словам авторов пояснительной записки, в Москве 4 августа 2022 года было подписано соглашение между РФ и Абхазией о содействии реализации государственной программы социально-экономического развития республики на 2022-2025 годы.

Соглашение должно стать единым унифицированным межгосударственным соглашением, регулирующим вопросы оказания финансовой помощи на реализацию мероприятий госпрограммы — в первую очередь по поддержке отраслей экономики республики, по развитию системы кредитования и созданию системы налогового администрирования в Абхазии, «а также на финансирование социальных расходных обязательств российской стороны, вытекающих из Договора (за исключением обязательств в сферах обороны, безопасности и обеспечения правопорядка)», сообщалось в пояснительной записке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь