Домой Новости Путина объявили «убийцей»: почему ВВП не обидится

Путина объявили «убийцей»: почему ВВП не обидится

65
0

Путина объявили «убийцей»: почему ВВП не обидится

Ответить отрицательно на вопрос «убийца ли Путин?» — это, согласно нынешним нормам американской политической корректности, не менее тяжкий грех, чем отсутствие щенячьего восторга по поводу темы трансгендеров или использование в отношении своих чернокожих сограждан «страшного слова на букву н». Сейчас, как известно, в США за это линчуют ( пока, славу богу, в переносном смысле). Вот Байден и вывернулся из ловушки — показал всем, какой он политически правильный и какой он крутой. И что? Да ничего. Так и хочется «прокрутить пленку вперед» — в постковидное будущее, когда лидеры ведущих мировых держав возобновят практику очных встреч и Байдену придется любезно улыбаться и жать руку ВВП на каком-нибудь очередном саммите G20. Вот потеха будет!

А еще я жду не дождусь совместной пресс-конференции нынешних президентов РФ и США  ( это, конечно, не гарантировано, но вполне себе возможно): «Скажите, мистер президент, вы по-прежнему считаете своего любезного собеседника убийцей? И если да, то не пытался ли он вас укокошить во время встречи один на один? Не пытался, говорите? Признайтесь тогда: вам не страшно было заходить на встречу?» Полет моей фантазии напоминает утренник в сумасшедшем доме? Не буду отрицать, есть такое. Но я не буду отрицать и другое: поведение высших американских лидеров вот уже который год напоминает детские игры в песочнице. Очень надеюсь на то, что Путин тоже так считает и не будет всерьез обижаться на Байдена. Прошу вас, согласитесь со мной: как можно  обижаться на забывчивого пожилого джентльмена, который не только старательно изображает из себя супермена, но, похоже, на самом деле убежден в том, что он супермен?

На таких не обижаются. Таких жалеют. Хотя вот кого по-настоящему должно быть жалко, так это российско-американские отношения. За что им такое? За что их низвели до состояние пережеванной жвачки? Конечно, как показывает опыт,  состояние «Мир. Дружба. Жвачка» совсем не обязательно для связей Москвы и Вашингтона. Вот уже который год мы живем только с одной «жвачкой» — и мир не обрушился в тартарары. Но вот сколько за это время было упущено полезных для всех возможностей — возможностей, которые, не исключено, уже никогда больше не представятся? Вопрос риторический. Продолжаем наблюдать, за тем как Байден жует резинку. Интересно, скоро ли он начнет выдувать из нее пузыри?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь