Домой Новости Раскрыты детали жестокого избиения военнослужащего в Хабаровском крае

Раскрыты детали жестокого избиения военнослужащего в Хабаровском крае

43
0

Раскрыты детали жестокого избиения военнослужащего в Хабаровском крае

АрмияРаскрыты детали жестокого избиения военнослужащего в Хабаровском крае
Добромир09.10.20210

Следователи раскрыли детали дела в отношении военнослужащих, которые подозреваются в избиении и вымогательстве в Хабаровском крае.

«В течение короткого времени военным следственным органам Следственного комитета Российской Федерации удалось установить войсковую часть, где происходило данное правонарушение», — говорится в сообщени СК России.

Там отметили, что на основании полученных данных была назначена доследственная проверка, в ходе которой было возбуждено дело в отношении трех мужчин по статьям «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием, совершенное группой лиц по предварительному сговору», » Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».

По версии следователей, в начале октября двое рядовых, проходящих службу по призыву в одной из воинских частей, Исмаил Магомедов и Шамиль Торчоков обратились к сослуживцу Исламу Алиеву с требованием исполнить их просьбу, но получили отказ. Тогда они по надуманному основанию решили проучить его и избили. Молодые люди нанесли ему около 10 ударов кулаками и ногами по телу. После этого Магомедов вместе с еще одним военнослужащим этой части Ринатом Гашимовым потребовали от пострадавшего передать им 20 тысяч рублей и мобильный телефон.

Чтобы он не сопротивлялся, они нанесли ему еще несколько ударов руками и ногами. Но им пришлось остановиться, так как вмешались другие военнослужащие.

В Следственном комитете рассказали, что Гашимов признал свою вину и дал признательные показания, двое других вину не признали и были задержаны.

«В отношении последних в Бикинский гарнизонный военный суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь