Домой Новости Рассказ о визите Путина в Сирию стал темой №1 в арабоязычных СМИ

Рассказ о визите Путина в Сирию стал темой №1 в арабоязычных СМИ

52
0

Рассказ о визите Путина в Сирию стал темой №1 в арабоязычных СМИ

СтатьиРассказ о визите Путина в Сирию стал темой №1 в арабоязычных СМИ
Добромир10.01.20210

Рассказ о визите президента России Владимира Путина на Рождество в Сирию в январе 2020 года стал самой обсуждаемой темой в арабоязычных СМИ.

По информации издания Donya-e-Eqtesad, внимание журналистов привлекло посещение российским президентом в дни празднования православного Рождества не только церкви Святой Девы Марии, но и мечети Омейядов – одного из старейших из сохранившихся в мире исламских религиозных сооружений, передает РИА «Новости».

По словам Путина, он посетил мечеть из-за хранения мусульманами Сирии мощей Иоанна Крестителя. Российский лидер поблагодарил представителей сирийских мусульман за сохранение христианских святынь и отметил общее между двумя религиями, которые подчеркивают важность морально-нравственных ценностей.

Путин посетил Дамаск 7 января 2020 года. Вместе с президентом Сирии Башаром Асадом они заслушали доклады военных о положении дел в различных регионах страны. Позднее состоялись двусторонние переговоры. Президенты двух стран осмотрели Омейядскую мечеть, также известную как Большая мечеть Дамаска.

Визит Путина в Дамаск назвали мощным идеологическим сигналом

Визитом в Дамаск президент России Владимир Путин посылает мощный внешнеполитический идеологический сигнал, заявил политолог Марат Баширов.

По словам эксперта, сигнал этот заключается в том, что «Россия пришла в Сирию и помогла сохранить государство, разбила террористов, защитила культурные ценности, церкви и мечети».

«Напротив, США пришли в Ирак, разрушили государственность, наводнили страну террористами, в итоге разрушены мечети и музеи, да еще и на пустом месте создали угрозу развязывания новой полномасштабной войны на Ближнем Востоке», – пишет политолог в своем Telegram-канале.

Во вторник президент Путин прибыл с визитом в Дамаск, его встретил президент Сирии Башар Асад. Российский лидер посетил Омейядскую мечеть, также известную как Большая мечеть Дамаска, – одну из крупнейших и старейших в мире мечетей.

Напомним, 3 января в Ираке в результате спецоперации США был убит иранский генерал Касем Сулеймани. В Вашингтоне заявили, что Сулеймани якобы готовил атаки на американских дипломатов и военных. Иран пригрозил США «вторым Вьетнамом» в случае отказа вывести американские войска с Ближнего Востока.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь