Домой Новости Разновидности и особенности применения сита для грохота

Разновидности и особенности применения сита для грохота

200
0

Процесс, в рамках которого используется сито для грохота, востребован в деятельности рудо- и углеобогатительных комбинатов. И это только малый процент тех сфер, в которых используется такое приспособление.

Как классифицируются сита для грохотов

Именно сито выступает в качестве главного рабочего элемента промышленного грохота, оно представлено особой просеивающей поверхностью. От того, насколько правильно будет подобрано сито для грохота по таким параметрам, как конструкция, форма и размер отверстий, соотношение ширины и длины, напрямую зависят эффективность процесса грохочения и срок эксплуатации оборудования. Все те сита, которые представлены на рынке сегодня, делятся на виды по конкретным признакам.

Если рассматривать материал изготовления, то можно выделить жесткие металлические сита, демонстрирующие повышенную производительность. Особого внимания заслуживают те изделия, которые изготовлены из резины или полиуретана. Для них характерна небольшая рабочая площадь и более высокая производительность процесса благодаря тому, что материал не забивает грязью отверстия. Опять же, стоит отметить длительный срок эксплуатации и возможность многократного использования. Те изделия, которые изготовлены из нержавейки, стоят дороже, так как только их можно использовать в агрессивных средах.

Разделяют сита для грохочения и по способу крепления. Наличие крюков, расположенных по противоположным сторонам сита, считается самым распространенным вариантом, однако наряду с этими моделями используются и те, что лишены крепежей вовсе.

По виду конструкции сита для грохота делятся на:

  • колосниковые, предназначенные для просеивания крупных элементов;
  • перфорированные, используемые для отсева крупной породы, изготовленные из высокоуглеродистой стали;
  • плетёные – такие сита создают из элементов рифленой проволоки, подобные модели наиболее распространены;
  • струнные – сита, при помощи которых можно эффективно сортировать песок, представленные продольными струнами, закрепленными между фальцами;
  • арфоабразивные модели используются для влажных и глинистых пород, для них характерны не сплетающиеся между собой согнутые проволоки, натянутые между фальцами.

С помощью перечисленного оборудования можно выполнять различные варианты грохочения: самостоятельное, подготовительное, вспомогательное, обезвоживающее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь