Домой Новости Разновидности люнетов для токарных станков

Разновидности люнетов для токарных станков

257
0

При обработке металлических заготовок на токарном станке применяют специальные приспособления – люнеты.Они препятствуют провисанию слишком длинных деталей, повышают точность и скорость проводимых работ, перейдя по ссылке ross.com.ru/lyuneti можно подобрать токарные люнеты. Рабочий процесс становится более безопасным, ведь габаритные болванки получают дополнительную устойчивость. Оборудование имеет надежную конструкцию и простую систему настройки.

Разновидности инструментов

Приспособление устанавливают на любое металлорежущие оборудование – это фрезеровочный, токарный и шлифовальный станок. Люнет состоит из цельнометаллического основания, с отверстиями для крепежных болтов. На неподвижных люнетах имеется крышка, крепящаяся к нижней части основания. Фиксатором болванки, являются выдвижные опоры, их движение регулируют специальными винтами.

Существует два типа токарного инструмента:

· Подвижные люнеты перемещаются вдоль станины следом за режущим элементом. Устанавливают приспособление на продольном суппорте, поэтому люнет сможет повторять линию движения резца. Такой инструмент оказывает меньшее давление на заготовку.

· Неподвижные приспособления. Люнет стационарно устанавливают на станине, для крепежа используют нижнее зацепление, на все время рабочего процесса, он остается в одном месте.

Классификация люнетов

Устройство подвижного типа различают по следующим показателям:

· Способ зажима.

· Тип и количество фиксаторов.

Для фиксации используют роликовые и кулачковые фиксаторы. Роликовые элементы обеспечивают более плавное скольжение, а кулачковые системы позволят лучше закрепить деталь. Фиксаторы настраивают вручную или с использованием гидравлического привода. В большинстве случаев приспособление имеет три фиксирующего кулачка, но на некоторых моделях встречается больше крепежных элементов. Подвижный люнет легко устанавливать, но, если нужна высокая точность обработки, лучше использовать стационарное приспособление.

Люнеты широко используют для шлифования, обточки или изготовления подшипников. Приобрести сертифицированное токарное оборудование можно по телефону в г. Москва Тел. +7(499)677-51-82, или оформить заказ на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь