Домой Спорт Разновидности спортивных тренажеров

Разновидности спортивных тренажеров

165
0
Некоторые приходят в тренажёрный зал поправить здоровье, кто-то хочет выглядеть более рельефно, а кто-то и вовсе мечтает стать культуристом. Для всех этих целей в зале есть различные тренажёры и обычно они расположены по определённым зонам.
Все тренажёры можно разделить на четыре большие группы: блочная рама, силовые тренажёры, фитнес-станция и машина Смита.
Если разделять по классу, то можно выделить профессиональные, полупрофессиональные и домашние тренажёры. Домашние не сосредоточены на определённую группу мышц, они помогают укрепить мускулатуру в целом по всему телу.
Для тех людей, которые увлекаются воркаутом подойдут тренажёры, где используется свой вес: брусья, турник, скамья для пресса и гиперэкстензии. Брусья помогают развить мышцы рук, груди, живота и спины. Турник даёт сразу нагрузку на всё тело, но в большей степени развивает мышцы рук и спины. Гиперэкстензия – это тренажёр, позволяющий укрепить и развить мышцы спины, ягодиц, ног и живота. На данном тренажёре некоторые спортсмены разогреваются перед тем, как выполнять более серьёзные силовые упражнения на развитие мышц спины.
Не все посетители тренажёрного зала хотят накачать большую мышечную массу, такие люди чаще выбирают кардио тренажёры. Они повышают выносливость, укрепляют мышцы бёдер и ног, улучшают сердечнососудистую и дыхательную системы. Благодаря ускорению метаболизма начинает снижаться вес, поэтому такие тренажёры нужно использовать людям, желающим немного подкорректировать свою фигуру. Примерами могут быть такие тренажёры как беговая дорожка, велотренажёр, степпер, эллипсоид и гребной тренажёр.
Если нет времени посещать спортивный зал или просто не хочется из-за стеснения заниматься среди уже профессиональных спортсменов, то в таком случае можно приобрести силовой тренажёр на все группы мышц себе в дом. Этот тренажёр состоит из самых разнообразных блоков и помогает нарастить мышцы на всём теле. Если к такому универсальному тренажёру добавить ещё и гантели, то эффект получится не хуже, чем после спортзала. Кроме того, можно делать несколько тренировок в день, ведь ходить никуда не нужно.
Чтобы приобрести желанный тренажёр стоит лишь посетить магазин спортивных тренажёров и попросить консультанта помочь разобраться в принципах его работы. В таких местах обычно работают люди с советующим спортивным образованием и они могут спокойно объяснить, как организовать свою тренировку для достижения желаемых результатов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь