Домой Общество Разработка брендбука: с чего начать ?

Разработка брендбука: с чего начать ?

67
0

Брендбук – это специальный, официальный, документ, в котором описывается концепция компании, целевая аудитория, а также другие разношерстные данные, которые другие данные, которые нужны для того, чтобы компания могла слушать и слышать свою целевую аудиторию, а маркетологи делали лучшие компании. Однако, не все понимают с чего начинать создание брендбука, как он выглядит и что лучше сделать, обратиться к профессионалам или остаться на том же уровне?

Профессионал или личные попытки

Конечно, можно попробовать заставить отдел маркетинга этим заняться, однако это не просто документ, в обычном его представлении – это специальная книга, которая ярко иллюстрирует все лучшие и только лучшие стороны компании. Именно поэтому на сайте профильного агентства Richhaul, можно найти множество примеров, которые помогут выбрать то, каким именно должен быть брендбук или сразу заказать его.

Ошибки при попытке сделать всё самостоятельно

Когда речь заходит о брендбуке – нужно качественно распределить всю информацию в маленькой книжке, которую будет интересно, как читать, так и просто рассматривать. Главной ошибкой при попытке разработать всё самостоятельно является незнание того, как должен выглядеть бренбук, ведь многие компании имеют «книжку» из сухих выдержек, без каких-либо примеров того, что они за компания, чего добились и что могут делать. Они будто плохой фрилансер, что пытается сделать портфолио, но у него не хватает знаний и опыта на то, чтобы выполнить всё качественно.

Второй ошибкой является то, что каждый, кто делает брендбуки, практически не анализирует собственный бизнес и компанию, хотя данная книжка и нужна, для того, чтобы в кратчайшие сроки узнать о компании все её положительные стороны. А также посмотреть на примеры работ. Проще говоря, берндбук своего рода портфолио, что собирает компания, которая рассказывает о себе потенциальным инвесторам или партнёрам. Качественно сделанный брендбук будет отвечать на все вопросы, которые могут возникнуть при прочтении.

Вывод

Для того, чтобы сделать брендбук, не обязательно тратить собственные ресурсы, можно просто обратиться в профильное агентство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь