Домой Новости Разводу Билла Гейтса наши объяснение: чем недовольна Мелинда

Разводу Билла Гейтса наши объяснение: чем недовольна Мелинда

44
0

Разводу Билла Гейтса наши объяснение: чем недовольна Мелинда

ОбществоРазводу Билла Гейтса наши объяснение: чем недовольна Мелинда
Добромир04.05.202104.05.20210

К кому уходит один из богатейших мужчин мира

С того момента, как накануне поздно вечером стало известно о том, что через 27 лет брака разводится чета Гейтс, о причинах такого решения строятся самые фантастические домыслы – и юная разлучница, и передел собственности, и увод активов из-под фамильного владения, и даже молодой соперник, затмивший 65-летнего основателя Microsoft в глазах его 56-летней супруги. Тем более что во вторник к обеду выяснилось, что на развод подала именно она.

Конечно, очень любопытно, почему освобождается один из 4 богатейших мужчин мира и что он оставит своей благоверной, терпевшей его 27 лет («С Биллом очень тяжело» — так отзывалась Мелинда Гейтс о муже в интервью). Мы поинтересовались мнением психологов.

Разводу Билла Гейтса наши объяснение: чем недовольна Мелинда

Подавшая на развод Мелинда заявила, что после расторжения брака не намерена требовать со своего мужа, занимающего четвертую строчку в рейтинге богатейших людей мира, супружеских алиментов через суд. Очевидно, пара рассчитывает договориться полюбовно, так как изначально попросили назначить судебное заседание по разделу имущества на апрель 2022 года, а сейчас не исключают, что смогут обойтись и вовсе без суда.

Но почему вообще разводятся люди, прожившие в браке не один десяток лет и, казалось бы, за это время сумевшие притереться во всем?

Кандидат психологических наук Алина Колесова уверена, что есть ситуации, в которых развод – единственный эффективный способ улучшить жизнь свою и партнера:

– Внешне у пары может быть все в порядке, но внутри отношения становятся нездоровыми, взаимодействие супругов перестало приносить радость и удовлетворение. Мы привыкли думать, что люди уходят из семьи непременно «к кому-то», но в моей практике все чаще случаи, когда один из супругов уходит «в никуда», желая взять паузу, освободиться и переосмыслить свою жизнь.

Уйти можно от человека, который не дает тебе обратную связь, от тяготящих обязательств, от обстоятельств, препятствующих личностному развитию – и  далеко не всегда это предательство партнера. Иногда такое расставание, напротив, оказывается отличной проверкой истинных чувств и ценностей, и, пройдя через разлуку, двое возвращаются друг к другу более осознанными. Как правило, при таких обстоятельствах расстающиеся супруги не ведут между собой мелочных расчетов, а даже наоборот – стараются друг другу уступить. И это вполне естественно, ведь обиженных тут нет, когда решение о расставании обоюдное, никто из двоих не брошен, оба просто освободились.

Психолог-практик Елена Пиховкина считает, что обдуманное, взвешенное (а не продиктованное обидой и эмоциональным всплеском) решение расстаться чаще принимают состоявшиеся зрелые люди.

– Причем не кто-то один из них, а обе стороны в этом союзе, одинаково осознающие, что он изжил себя. Как правило, это пара уже умудренных житейским опытом людей, состоявших в браке не один год. Со стороны причины таких разводов нередко кажутся надуманными, ведь обывателю гораздо понятнее версия с «молодой разлучницей».

Но участие кого-то третьего при таком расставании вовсе не обязательно (хотя известны случаи, когда разводящиеся даже придумывали соперников, чтобы избежать навязчивых расспросов). Дело может быть вовсе не в романтической или физиологической подоплеке отношений, а в нашей личностной трансформации. Вступая в брак, мы  воспринимаем мир в том числе и через партнера. Брачный союз – это не только интим, совместное существование и хозяйство, но и обмен на более глубоких уровнях – эмоциональный, энергетический, психологический, интеллектуальный.

С момента соединения мы растем, развиваемся и познаем жизнь вместе с партнером – особенно это касается ранних браков. Супруги – это сообщающиеся сосуды, и если кто-то один «буксует», не давая или недодавая обратную связь, то второй, не получая подпитки от партнера, начинает голодать. Подобная «односторонняя» связь у молодых пар бывает вызвана равнодушием кого-то одного, если любовь в паре не взаимна и один из партнеров пошел на брак вынужденно.

Но если речь идет  о зрелых парах, прошедших рука об руку долгий жизненный путь, то здесь скорее повинно эмоциональное выгорание. Но, как показывает практика, оно совсем не мешает перестройке супружеских отношений в партнерские, так как общий бэкграунд у подобных супругов, пусть уже и бывших, все равно чрезвычайно велик и у них очень много общего. Нередко они сохраняют партнерскую деятельность в профессиональной или общественной плоскости, поэтому расставаться стараются цивилизованно, не уязвляя друг друга ни морально, ни материально.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь