Домой Читатель-газета Регистрация компании в Гонконге

Регистрация компании в Гонконге

119
0

Регистрация компании в Гонконге регулируется в соответствии с Постановлением о компаниях. Чтобы начать вести бизнес здесь, необходимо будет зарегистрировать фирму в Гонконге в Офисе регистрации предприятий Департамента внутренних доходов для получения свидетельства о регистрации бизнеса (BRC). Ниже представлена ключевая информация по регистрации компании. Подробнее по ссылке.

Открытие компании в Гонконге: преимущества

  • Выгодное географическое расположение: доступ к Китаю и другим крупным экономикам Азии.

  • Низкая ставка налога на прибыль.

  • Государственная поддержка стартапов, малого и среднего бизнеса.

  • Простой процесс регистрации юридического лица в Гонконге.

  • Гонконгское законодательство о компаниях гибкое и коммерчески ориентированное.

  • Гонконг поддерживает территориальную налоговую систему, согласно которой только прибыль, полученная в этой юрисдикции, подлежит налогообложению.

  • Разрешена удаленная регистрация компании в Гонконге.

Регистрация фирмы в Гонконге: типы юридических лиц

Первым и наиболее важным шагом в открытии бизнеса в Гонконге является выбор подходящей бизнес-структуры. Важно взвесить плюсы и минусы каждого бизнес-инструмента в сравнении с вашими целями, чтобы выбрать правильную структуру. Наиболее распространенным типом хозяйствующих субъектов для регистрации гонконгской компании являются общества, индивидуальные предприниматели и товарищества.

Общество с ограниченной ответственностью может быть частным или публичным. Такая ОПФ предлагает защиту личных активов от бизнес-рисков и имеет отдельный юр. статус. Для большинства инвесторов предпочтительным выбором является создание LLC в Гонконге, в котором обязательства владельцев ограничиваются активами компании, а их личные активы защищены от коммерческих обязательств. Зарегистрировать LLC в Гонконге можно путем авторизации в Реестре компаний.

LLC имеет акционерный капитал, который разделен на акции определенной стоимости. Эти акции принадлежат акционерам (инвесторам), которые имеют право на долю в прибыли компании и получают дивиденды, соответствующие их доле владения. Преимущества открытия LLC в Гонконге:

  • Отдельное юр. лицо.

  • Ограниченная ответственность.

  • Бессрочное правопреемство.

  • Легкость привлечения капитала.

  • Более легкая передача права собственности.

  • Налоговые стимулы.

Публичная компания с ограниченной ответственностью. В случае регистрации PLC в Гонконге количество акционеров может составлять более 50. Это компания, акции и долговые обязательства которой предлагаются общественности. Большинство публичных компаний котируются на фондовой бирже. PLC подчиняются строгим правилам и нормам, поскольку они привлекают капитал от населения.

Единоличное владение подходит для малых предприятий и предприятий с низким уровнем риска. Регистрация ИП в Гонконге подразумевает, что такая компания имеет единственного владельца (физ. лицо). Хотя это простейшая форма бизнеса, она часто считается самой рискованной. В то время как индивидуальный предприниматель получает всю прибыль от бизнеса, он в равной степени несет ответственность (единолично) по всем обязательствам. Зарегистрировать ИП в Гонконге относительно просто. Для получения более подробной информации перейдите по ссылке на наш сайт.

Партнерство. Эта бизнес-структура позволяет двум или более лицам совместно владеть одним бизнесом. Партнерские отношения позволяют разделить ответственность и расширяют возможности для привлечения средств. В случае учреждения партнерства в Гонконге, где все соучредители являются генеральными партнерами, они несут солидарную ответственность за деятельность компании. Более распространенной формой партнерства является создание товарищества с ограниченной ответственностью в Гонконге, поскольку оно предлагает ограниченную ответственность молчаливым партнерам. В случае регистрации LLP в Гонконге ограниченные партнеры не могут участвовать в управлении партнерством.

Офис иностранной компании. Иностранные компании, заинтересованные в выходе на местный рынок, могут зарегистрировать гонконгский филиал, открыть дочернюю компанию в Гонконге или создать представительство в Гонконге.

Гонконг допускает 100% иностранное владение компаниями, что означает, что вы можете создать дочернюю компанию в Гонконге. Это наиболее распространенный вариант для большинства зарубежных компаний, поскольку он обеспечивает ограниченную ответственность и налоговые преимущества. Дочерняя компания является самостоятельным юр. лицом.

Филиал рассматривается как расширение иностранной материнской организации и не является самостоятельным юр. лицом. Это делает иностранную материнскую компанию подотчетной и ответственной по обязательствам филиала. Планируя зарегистрировать представительство в Гонконге, примите во внимание, что RO не может вести торговую деятельность, заключать какие-либо контракты, подписывать сделки от имени компании, выставлять счета. Представительство должно ограничиться деятельностью по продвижению и связям, проведением маркетинговых исследований и координации деятельности от имени материнской компании.

Этапы регистрации компании в Гонконге

  1. Выбор названия компании.

  2. Определение подходящего типа юридического лица.

  3. Выполнение минимальных требований для каждой ОПФ.

  4. Подготовка документов и заявок для регистрации.

  5. Открытие счета на гонконгскую компанию.

  6. Регистрация для целей налогообложения.

  7. Получение лицензии в Гонконге (при необходимости).

Важно. Требования к бизнес-банковским счетам в этой юрисдикции в последнее время стали более строгими, поэтому если вы хотите открыть счет в гонконгском банке удаленно, прежде стоит проконсультироваться со специалистами.

Требования для регистрации компании в Гонконге

Создать компанию в Гонконге можно с условием выполнения минимальных требований:

  • Утверждение названия.

  • Минимум 1 индивидуальный директор.

  • 1 акционер и 1 секретарь, которые обычно должны проживать в Гонконге.

  • Зарегистрированный офис или место ведения бизнеса в Сянгане.

  • Минимум 1 HKD акционерного капитала.

Для получения подробной информации о том, как зарегистрировать компанию в Гонконге, обратитесь к специалистам компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь