Домой Строительство Ремонт на балконе: с чего начать?

Ремонт на балконе: с чего начать?

91
0

Остекление, утепление, наружная обшивка, обустройство крыши и пола, а также внутренняя отделка балкона – это лишь малый перечень работ, которые вам предстоит выполнить при ремонте балкона. При этом важно понимать, что качество этих работ зависит не только от профессионализма мастера, но и от последовательности их выполнения.

Укрепление балконного основания: первый и самый важный этап ремонта

Ремонт балкона, вне зависимости от того закрытый он или открытый, следует начинать с укрепления его основания. На этом этапе необходимо оценить состояние балкона и провести следующие работы:

1. Заделать швы.

2. Укрепить балконную плиту.

3. Установить переднюю стенку лоджии.

4. Прошпаклевать и загрунтовать все внутренние поверхности балкона.

5. Сделать гидроизоляцию.

Обратите внимание! Если есть необходимость заменить остекление, это делается на данном этапе.

Наружная обшивка

Для наружной обшивки балкона могут быть использованы следующие материалы:

1. Профлист.

2. Сайдинг.

3. Поликарбонат.

Эти материалы стойко реагируют на резкие перепады температуры, влагу и ультрафиолетовые лучи.

Обратите внимание! Специалисты рекомендуют отказаться от использования дерева для внешней обшивки балкона. Этот материал не сможет выдержать систематические воздействия влаги, солнечных лучей, и быстро потребует замены.

Внутренние работы

Внутренние ремонтные работы следует начинать с обустройства пола. Обратите внимание, что он должен отвечать следующим требованиям:

1. Пол на балконе должен быть теплым.

2. Напольное покрытие должно иметь привлекательный внешний вид.

3. Материал, используемый для обустройства пола на балконе, должен стойко реагировать на влагу.

Идеальным вариантом станет пол, основой которого являются деревянные лаги. Чтобы пол соответствовал всем вышеперечисленным требованиям, используйте в качестве утеплителя пенопласт, проложив его между лагами. Защитить пол от воздействия влаги сможет OSB-плита, расположенная сверху основного слоя, а повысить его эстетичность сможет линолеум.

Обратите внимание! Выбирайте линолеум, предназначенный для укладки в жилых помещениях. Такой материал является абсолютно безопасным и не выделяет вредных веществ.

Внутренняя отделка

Внутренняя отделка – это завершающий этап ремонтных работ. Оптимальным решением, в данном случае, станут пластиковые ПВХ панели. Они отличаются низкой стоимостью, простотой монтажа, ухода, и могут быть выполнены в любом цвете.

Ремонт балкона – задача, решение которой требует правильного подхода. Используйте качественные материалы, не пренебрегайте рекомендациями специалистов и соблюдайте правильную последовательность выполнения работ. Это поможет вам получить ожидаемый результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь