Домой Дом и интерьер Ремонт паркета: комплекс сложных и трудоемких процедур

Ремонт паркета: комплекс сложных и трудоемких процедур

55
0

Красивым напольным покрытием являются напольные полы, но со временем они становятся тусклыми, появляются щели, или они вообще могут расколоться.

Если повреждения произошли из-за стула или под батареей, то ремонт этого паркета можно применить бумагу с наждачной основой, сначала с крупным зерном, а потом с мелким. Правильно будет нажимать у границ участка и движения самой руки должны быть круговыми. Когда поверхность будет отреставрирована, то ее следует вытереть влажной тряпкой, затем дать высохнуть и нанести лак.

Если большая часть паркета требует реставрации, то лучше сделать с помощью цикли или электроинструмента циклирование поверхности. Конечно, это сделать не просто, потому, что это трудоемкая работа и тем более требует много затрат. Перед тем как делать эту работу, следует убрать все гвозди, чтобы инструмент не испортился. Работа начинается с угла противоположного дверям, и делать одинаковый нажим. После того как эта работа закончиться, нужно шпаклевать щели и еще раз по поверхности пройти наждачной бумагой. Нужно как следует отшлифовать пол, и надо помнить, что шлифовка выполняется только на сухой паркет. После завершения работы пол протирается влажной тряпкой, и краситься лаком в несколько слоев.

Конечно, если площадь паркета очень большая, то чтобы нервы были целее, лучше всего использовать арендованные машины, которые быстро выполнят эту работу. Работать с такими машинами надо в респираторе, потому что маленькая древесина может попасть в глаза.

Чтобы начать делать ремонт паркета, нужно сначала оценить состояние покрытия и подумать, как можно его восстановить. Нужно сначала рассчитать, сколько нужно материала для строительства и на сколько денег это потянет. Только после того, как все рассчитано, можно начинать делать реставрацию.

Ремонтные работы с паркетом делят на 3 типа, в зависимости от того, какие разрушения на нем есть.

Капитальный ремонт. Такой ремонт проводят, когда уже паркет старый, лежит на полу долгое время и так сказать, изжил себя.

Средний ремонт. Если на полу стали видны изъяны, которые срочно нужно устранять, например, паркет изменил цвет или появились пятна, скрип.

Текущий ремонт. Такие ремонты проводятся для профилактики напольного покрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь