Решил пожертвовать «шестёркой»



В дежурную часть полиции поступило сообщение об аварии, в которой пострадали пешеходы. Следом за этим происшествием некий гражданин заявил о том, что у него угнали «шестерку».
На место ДТП оперативно выехал наряд ГИБДД. Выяснилось, что один пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью, пострадавшую женщину увезла «скорая». На месте аварии стояла разбитая «шестерка» без водителя.
Были организованы розыскные мероприятия по поиску водителя. Долго искать не пришлось: он спокойно отдыхал у родственников. При выяснении обстоятельств пояснил, что его автомобиль угнали.
Такие объяснения сотрудники полиции всерьез не восприняли, после предъявления доказательств владелец дал признательные показания. Сознался в том, что сбил людей и сбежал с места происшествия. Освидетельствование на алкоголь показало, что водитель пьян. Данный факт станет отягчающим обстоятельством в случае признания его вины.
В связи с тем, что возросли дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов, в Кемеровской области с 8 по 23 мая были проведены профилактические мероприятия «Водитель-пешеход». В Промышленновском районе сотрудниками ГИБДД пресечено 30 нарушений ПДД пешеходами, задержано 16 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *