Домой Общество RFID-считыватели бесконтактных карт

RFID-считыватели бесконтактных карт

171
0

В этой статье мы поговорим о считывателях RFID. Потому что что вы можете с этим сделать? И какой считыватель RFID вам нужен? Мы собираемся объяснить это вам. Но прежде чем мы пойдем дальше, вам нужно понять основы RFID. Выбрать считыватель карт доступа с контроллером вы можете по ссылке.

RFID расшифровывается как «радиочастотная идентификация», что означает, что данные могут передаваться с помощью радиоволн. NFC работает так же, как RFID, но только на коротких расстояниях, что отличает приложения. С чипом RFID вы можете отправлять определенные данные на считывающее устройство RFID. Таким образом, можно отправлять данные удаленно, чтобы считыватель RFID мог что-то активировать. Например, открытие шлагбаума или вход на рабочий этаж.

В чем разница между RFID и NFC?

Термины RFID и NFC часто используются взаимозаменяемо. Но есть реальная разница. RFID для больших расстояний, чем NFC. Там, где с NFC можно преодолеть примерно 3 сантиметра, с RFID это иногда 10 метров. По этой причине RFID используется для приложений, отличных от NFC. С NFC мы часто видим такие приложения, как оплата и подключение к цифровому миру. RFID часто используется для отслеживания, регистрации времени и входных ворот.

На рынке существует несколько RFID-чипов с различными характеристиками и свойствами. Есть различия в расстоянии, безопасности, технологии и цене. Примером является MIFARE Ultralight. Этот чип часто используется в качестве одноразового чипа и является самым дешевым чипом RFID. Если вы выберете более умный чип с более высоким качеством, такой как MIFARE Classic 1K, вы скоро заплатите намного больше.

Прежде чем купить считыватель RFID, вам нужно знать, какой тип RFID-чипа вы хотите запрограммировать. Не каждый RFID-чип может быть прочитан одним и тем же RFID-считывателем. Так же, как чипы RFID, существуют также различные считыватели RFID. Каждый считыватель RFID работает на определенной частоте, как и чипы RFID. Когда частота считывателя совпадает с частотой RFID-чипа, они могут взаимодействовать друг с другом. Только тогда можно считать и запрограммировать данные на чипе. Частота выражается в мегагерцах (МГц). Поэтому важно, чтобы вы проверили, поддерживает ли считыватель RFID число МГц вашего чипа RFID, которое вы хотите запрограммировать.

Всего существует 3 типа частот, а именно Низкая частота, Высокая частота и Ультравысокая частота.

Низкочастотные чипы оснащены частотой 125 кГц и имеют небольшой диапазон от 2 до 100 сантиметров. Эти чипы RFID часто используются для обеспечения доступа на короткие расстояния, например, к воротам в спортзал.

Высокочастотные чипы имеют частоту 13,65 МГц и диапазон от 10 сантиметров до 1 метра. С 2 КБ этот чип обычно имеет вдвое больше байтов по сравнению с низкочастотными чипами. Это делает чип идеальным для систем синхронизации и регистрации времени.

Ультравысокочастотные RFID-чипы могут иметь частоту до 950 МГц. Как вы уже догадались, это идеально подходит для дальних расстояний. С помощью этих RFID-чипов иногда можно преодолеть расстояние до 12 метров.

Хотите запрограммировать сверхвысокочастотный чип? Тогда вам нужен этот считыватель RFID. Считыватель позволяет считывать, дублировать и программировать UHF (сверхвысокочастотные) RFID-чипы. Вы хотите запрограммировать оба чипа RFID с частотой 125 кГц и 13,65 МГц? Тогда мы рекомендуем этот считыватель RFID. Этот ридер совместим с обоими чипами.

Зачем вам нужен считыватель RFID для программирования RFID?

Вы не можете запрограммировать чипы RFID без считывателя RFID. Антенна в чипе RFID позволяет обмениваться данными с другим чипом RFID. Поскольку RFID может обмениваться данными только с другими устройствами RFID, чип можно запрограммировать только через считыватель RFID.

Каковы возможности считывателя RFID?

С помощью считывателя RFID фактически можно выполнять два типа задач, а именно программирование новых данных и дублирование чипа RFID. Во-первых, давайте поговорим о дублировании. Если у вас есть карта доступа RFID и вы хотели бы иметь больше карт доступа, вы можете легко сделать это с помощью считывателя RFID. Вы можете легко скопировать и вставить чип на новую карту. Конечно, вы также можете предоставить чипу новые данные. Вы можете сами разработать эти данные на чипе и запрограммировать их. Для этого существуют различные варианты программного обеспечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь