Родителям о наркотиках



В Промышленной состоялся семинар-практикум «Неравнодушный родитель», организованный Всероссийским общественным движением «Стоп-наркотик».

Присутствующих приветствовал заместитель главы Промышленновского района Сергей Федарюк.

О мерах профилактики, предпринимаемых отделом внутренних дел Кемеровской области по недопущению суицидальных проявлений в молодежной среде, рассказала инспектор по особым поручениям УОДУУПиПДН ГУ МВД России по Кемеровской области майор полиции Полина Литасова. Инспектор Отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, капитан внутренней службы Ольга Марченко осветила деятельность деструктивных групп, распространяющих шок-контент суицидальной направленности – так называемые «группы смерти».

О проекте «Родительский киберконтроль» и о способах блокировки запрещенных контентов для детей подробно рассказал куратор движения в  Сибирском федеральном округе Игорь Кошкарев. Помощник прокурора Промышленновского района Дмитрий Булатов доложил о наркоситуации и методах противодействия распространению наркомании по Промышленновскому району.

С докладом и презентациями о работе среди молодежи и подростков в рамках реализации мероприятий по профилактике наркотической зависимости и реабилитации несовершеннолетних с наркологическими расстройствами выступили перед родителями заведующий диспансерно-поликлиническим отделением Данила Вострых и заведующая отделением медицинской реабилитации для детей и подростков Ольга Пискарева.

На параллельной площадке работала кибердружина в составе волонтеров Елизаветы Кирсановой, Елизаветы Елисеевой, Ксении Гилевой, Александра Смирнова, Алины Бражниковой и Алины Колмогоровой. Ребята нашли более 100 сайтов с запрещенным содержанием, из которых 36 сейчас находятся на рассмотрении в Роскомнадзоре.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *