«Родник» живёт радостью и задором



Досуговый клуб «Родник» умеет даже будний день сделать праздником, а уж если есть повод кого-то почествовать…

Средний возраст членов клуба – за 65, но молодая душа каждого из нас заражает жизнелюбием. Блеск в глазах, задорный смех, активное участие во всех играх, танцах, песнях – вот так отдыхают наши ветераны!

Именинниками ноября были  Вячеслав Николаевич Поздерин, Николай Павлович Пазуха, Татьяна Ивановна Юран и круглая юбилярша Надежда Геннадьевна Никитина.

Не один день бывает занят подготовкой у нашего организатора Евдокии Берчук. Сколько понимания, сколько души вкладывает она в организацию таких поздравлений.

Баян в руках Николая Павловича Пазухи и прекрасный голос Василия Николаевича Тисленко радовали весь вечер. Как всегда,  Виктор Иннокентьевич Бобов читал стихи, которых он знает великое множество.

А что выделывали наши бабушки и дедушки (даже язык не поворачивается так называть в эти минуты отдыхающих) под дискомузыку! Не сходила с круга Галина Петровна Матвейчук. Какая пластика, какое вдохновение на лице этой красивой, статной женщины!

Какие фуэте выделывал Василий Николаевич!  Какие дроби отбивала Татьяна Ивановна! Задорная, всегда в первых рядах Надежда Андреевна Дешевых. Сюрпризом с ее стороны и Евдокии Яковлевны были суши и роллы, жаренные во фритюре бананы, которые свежеприготовленными доставил на праздник Константин Дешевых, спонсор нашего праздника. Огромное ему спасибо!

Когда начинается конкурс частушек, равных нет Любови Александровне Ершовой и Надежде Андреевне Дешевых. Только жизнелюбие держит в тонусе Любовь Александровну. За короткое время после инсульта она вновь приобрела неимоверную подвижность, а значит, и активность. Она, как Василий Теркин, в любой ситуации не унывает и поддерживает других.

Анна Рафаиловна Черданцева, наша староста, всегда доброжелательна, первый помощник Евдокии Яковлевне. В рамках статьи рассказать даже вкратце обо всех невозможно, но уверяю читателей: в нашем клубе – прекрасные, душевные, внимательные люди «золотого возраста».

В фильме «Москва слезам не верит» сказано: «в 40 лет жизнь только начинается». А в 60-70 она еще не кончается! Надо уметь радоваться жизни!

…Встретились, пообщались, порадовались жизни, еще раз самоутвердились!!!

Чуть-чуть (потому что мы не хотим верить этому) омрачает дальнейшее существование клуба – это вероятность того, что всеми уважаемая Евдокия Яковлевна, которой в марте 2015 года исполнится 60 лет, может устать быть бессеребренником. Все держится только на ее энтузиазме. Мы всем клубом через газету просим управление культуры решить вопрос оплаты труда культработника. Число желающих посещать клуб растет с каждым месяцем – нас уже 42. Только в 2015 году у нас 15 юбиляров.

Мы хотим, чтобы наша семья не распалась. И для этого нам нужна Евдокия Яковлевна!

 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *