Домой Новости Россия стала первой страной в мире, которая разработала боевое лазерное оружие

Россия стала первой страной в мире, которая разработала боевое лазерное оружие

59
0

Россия стала первой страной в мире, которая разработала боевое лазерное оружие

АрмияРоссия стала первой страной в мире, которая разработала боевое лазерное оружие
Добромир30.12.20200

Лазерный комплекс «Пересвет» является уникальной разработкой РФ, такого вида оружия нет ни у одной страны мира, в настоящий момент ведутся проекты по улучшению и модернизации вооружения, рассказал в беседе с Nation News военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Заместитель главы Минобороны РФ Алексей Криворучко рассказал, что в стране создаются лазерные комплексы для борьбы с беспилотниками. Он уточнил, что планируется создавать единые комплексы из лазеров и огневых средств бронетанковой техники для борьбы с высокоточным оружием, сообщает ТАСС.

Литовкин отметил, что в России с 2019 года на вооружении находится лазерный комплекс «Пересвет». Он рассказал, что лазерное оружие создается во всех передовых станах мира, Россия не должна отставать от них, потому что кто отстает, тот проигрывает. Исследования в области лазерного оружия нужно продолжать, объяснил военный эксперт.

«России нужно создавать не только лазер, но и очень емкие аккумуляторы для оружия. Разработки будут вестись по улучшению аккумулятора, который будет обеспечивать работу лазерного луча. Это сложная задача, которую многие страны не решили. Но Россия смогла решить эту проблему. Но для того, чтобы комплекс мог работать на поле боя, нужно создавать аккумуляторы более емкие и меньшие в размерах», — рассказал специалист.

Россия стала первой страной в мире, которая разработала боевое лазерное оружие

По словам Литовкина, лазерное оружие используется для наблюдения, подсветки и ослепления целей. В скором времени с помощью нового вида оружия будут ослепляться беспилотники, чтобы они не могли наблюдать за полем боя.

«Лазерного оружия не существует ни в одной стране мира, кроме России. Это уникальная разработка РФ. Но ни одна страна не смогла повторить ее. Боевой лазер есть только у России», — подытожил эксперт.
Ранее Nation News писало, что ВКС РФ получат больше истребителей пятого поколения Су-57.

Автор: Владислав Ткач

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь