Домой Политика Россия выйдет из Парламентской конференции Балтийского моря

Россия выйдет из Парламентской конференции Балтийского моря

117
0

Россия выйдет из Парламентской конференции Балтийского моря

Побережье Балтийского моря в районе города Светлогорска Калининградской области. Архивное фото

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Совет Государственной думы принял решение о выходе России из Парламентской конференции Балтийского моря из-за отсутствия диалога с парламентариями из стран-участниц, заявил спикер законодательного органа Вячеслав Володин.

Он напомнил, что в число постоянных членов конференции входят представители парламентов Германии, Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии.

"Нет диалога ни в формате этой организации, ни по межпарламентским каналам", — приводятся слова Володина на сайте Госдумы.

По его мнению, раньше деятельность ПКБМ строилась на равноправной основе, а все решения принимались путем консенсуса.

«Однако Парламентская конференция Балтийского моря прекратила реальное сотрудничество, а страны-участницы забыли об интересах собственных граждан», — отметил спикер Госдумы, добавив, что некогда полезный формат многостороннего диалога теперь используют в качестве инструмента антироссийской политики.

"Это лишает всякого смысла дальнейшее взаимодействие в рамках ПКБМ", подытожил Володин.

Западные страны усилили антироссийскую риторику после начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. На этом фоне Россия приняла решение покинуть некоторые организации. Так, в марте Москва официально уведомила о выходе из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека, заявив, что будет выполнять решения ЕСПЧ, если они будут соответствовать Конституции России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь