Домой Новости Россиян будут лишать единственного жилья за долги

Россиян будут лишать единственного жилья за долги

45
0

Россиян будут лишать единственного жилья за долги

ФинансыРоссиян будут лишать единственного жилья за долги
Добромир29.03.20210

В России с 1 апреля перестанет действовать ряд послаблений, введенных Центробанком в пандемию. Об этом рассказал партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов.

«Перестает действовать рекомендация ЦБ РФ для банков не обращать взыскание на заложенные квартиры, если они являются единственным жильем заемщика, а также больше будет нельзя взять ипотечные каникулы по причине заболевания коронавирусом или же существенной потери дохода», – пояснил эксперт.

По его словам, все эти меры поддержки отменяются с 1 апреля. Если россияне не успели получить реструктуризацию до этого момента, то более не могут на нее претендовать. По поводу ипотечных каникул заемщики могли обращаться в банки до 30 сентября 2020 года, отсрочка предоставлялась максимум на полгода.

При этом Станислав Данилов добавил, что экономическая ситуация в стране пока не полностью восстановилась – доходы граждан не восстановились до уровня, который был до пандемии. Следовательно, россияне, чьи доходы упали и не восстановились, едва ли смогут без ущерба для своих семей исполнять кредитные обязательства в необходимом размере, пишет РИА Новости.

«Однозначно необходимы какие-то контр-меры, которые будут препятствовать такому коллапсу», – подытожил эксперт.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь