Домой Новости Россиянина Стерлингова арестовали в США по обвинению в отмывании денег

Россиянина Стерлингова арестовали в США по обвинению в отмывании денег

50
0

Россиянина Стерлингова арестовали в США по обвинению в отмывании денег

ФинансыРоссиянина Стерлингова арестовали в США по обвинению в отмывании денег
Добромир29.04.20210

Гражданин России и Швеции Роман Стерлингов обвиняется в Соединенных Штатах в отмывании биткоинов на сумму $336 млн. Об этом говорится в документах суда. В настоящее время мужчина находится под стражей, сообщает 28 апреля Coindesk.

Стерлингова обвиняют по трем пунктам — отмывание денег, денежные переводы без лицензии и руководство бизнесом по переводам без лицензии.

Россиянин также обвиняется в руководстве сайтом Bitcoin Fog, который помогал «заметать следы» транзакций в биткоинах, тем самым обеспечивая их анонимность.

«Более чем 1,2 млн биткоинов, оценивающихся в $335 809 383 на время транзакций, были пересланы через сайт с октября 2011 года до нынешнего момента», — сказано в показаниях спецагента американской налоговой службы IRS Дэвида Беккета, на которых построено обвинение.

Отмечается, что из $336 млн по меньшей мере $78 млн проходили через услуги разных торговых площадок «теневого интернета», где продаются наркотические вещества, таких как AlphaBay, Silk Road и Agora.

5 апреля стало известно, что федеральный суд Южного округа американского штата Нью-Йорк обязал россиянина Андрея Тюрина, приговоренного в январе к 12 годам тюремного заключения за киберпреступления, выплатить компенсацию в размере $19,9 млн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь