Домой Новости Российская теннисистка задержана по подозрению в «договорняке» на Roland Garros

Российская теннисистка задержана по подозрению в «договорняке» на Roland Garros

45
0

Российская теннисистка задержана по подозрению в «договорняке» на Roland Garros

СпортРоссийская теннисистка задержана по подозрению в «договорняке» на Roland Garros
Добромир04.06.20210

Российскую теннисистку Яну Сизикову задержали в Париже по подозрению в том, что она умышленно проиграла матч во время прошлогоднего турнира Roland Garros, пишет в пятницу газета «Паризьен».

По ее данным, 26-летнюю спортсменку задержали накануне вечером, после теннисного матча. Согласно изданию, в номере отеля, где проживает Сизикова, проведены обыски.

Газета пишет, что задержание связано с расследованием, начатом в октябре прошлого года прокуратурой Парижа, по делу о «мошенничестве в организованной группе» и «активной и пассивной спортивной коррупции».

Следователи изучают матч парного женского разряда первого тура Roland Garros 2020 года, на котором Сизикова вместе с американкой Мэдисон Бренгл играла против румынок Андреи Миту и Патричи Марии.

В свою очередь в посольстве РФ в Париже «Интерфаксу» сообщили, что дипмиссии известно о задержании теннисистки Сизиковой.

«Находимся в контакте с французскими властями и семьей задержанной. Будем предпринимать необходимые действия по защите ее прав и интересов», — сказали в посольстве РФ.

По данным «Паризьен», расследование сосредоточено на «подозрительных ставках», сделанных на точный результат пятого гейма второго сета. Этот гейм Сизикова и Бренгл проиграли всухую, несмотря на то, что в нем была их подача. При этом в разных странах были сделаны очень крупные ставки именно на этот гейм.

По итогу матча румынки, которые были фаворитами, выиграли со счетом 7-6, 6-4.

Газета отмечает, что россиянка не входит в число сильнейших теннисисток мира: в парном разряде она значится на 101-м месте в мире, а в одиночном — на 765 месте.

«Паризьен» напоминает, что участие теннисистов в мошенничестве, связанном со ставками, — не новое явление. Так, в 2019 году более 20 игроков были отстранены от матчей как раз по подозрению в подобных незаконных схемах.

Как сообщили ранее «Интерфаксу» в пресс-служба ФТР, в Федерации тенниса России пока не в курсе обстоятельств задержания Сизиковой.

«Ранее к ней были подобные претензии, но все подозрения были сняты. В первый раз слышу о новых претензиях, будем наводить справки», — сказал собеседник агентства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь