Домой Новости Российские конструкторы создали неубиваемую боевую машину «Торос» для условий Арктики

Российские конструкторы создали неубиваемую боевую машину «Торос» для условий Арктики

185
0

АрмияРоссийские конструкторы создали неубиваемую боевую машину «Торос» для условий Арктики
Добромир24.07.20200

Перспективная машина огневой поддержки «Торос» оснащена мощным вооружением, а бульдозерный отвал позволяет ей передвигаться даже в самых экстремальных условиях. Машина была создана пару лет назад российскими конструкторами для военных в Арктике.

Подразделение для действий в условиях Арктики формируется в России, в связи с чем отечественные инженеры активно разрабатывают технику для освоения подобных территорий. «Торос» оснащен одноместным боевым модулем со стабилизированным 30-миллиметровым автоматическим орудием 2А42, который способен стрелять на расстоянии четырех километров. Также боевая машина получила 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ с двумя тысячами патронов.

Высокая проходимость «Тороса» обеспечивается за счет гусеничной ленты и бульдозерного отвала. Для комфорта экипажа машина получила автономную систему обогрева.

Боевая машина способна набирать скорость до 60 км/ч, что удается благодаря дизельному двигателю на 310 лошадиных сил. Запас хода по топливу достигает 500 км.

«Торос» подходит для перевозки людей и грузов, а также буксировки прицепов общей массой до 6,5 тонны, монтажа различного оборудования. Машина разработана для работы в сложных климатических условиях. Она рассчитана на высокую влажность воздуха и температуру от +45 до -45 градусов по Цельсию, передает «Российская газета».

Автор: Евгений Колосов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь