Домой Экономика Российский технологический сектор вызвал интерес инвесторов в Нью-Йорке

Российский технологический сектор вызвал интерес инвесторов в Нью-Йорке

37
0

В частности, показатели компании Freedom Finance после выхода на биржу NASDAQ составляют более 700%, отметили на прошедшем в Нью-Йорке круглом столе, посвященном российскому рынку капитала Российские компании могут показывать до семикратного прироста в экономических показателях после процесса IPO. Об этом рассказали на прошедшем в центре Нью-Йорка круглом столе, посвященном российскому рынку капитала.

Согласно предоставленным в понедельник материалам докладчиков на мероприятии, показатели российской инвестиционной компании Freedom Finance после выхода на американскую электронную биржу NASDAQ составляют более 700%, рекрутинговый сервис HeadHunter вырос после IPO в два с половиной раза. Растут и показатели Московской фондовой биржи, что делает Россию привлекательной страной для иностранных инвестиций.

Глава фонда Finsight Ventures Виктор Ремша в своем докладе отметил, что капитализация восьми крупнейших российских компаний, связанных с высокими технологиями за два с половиной выросла вдвое. Страна демонстрирует внушительные показатели по размерам технологического рынка — электронными сервисами в России пользуются порядка 63 млн человек, их суммарные траты в Интернете составляют около $45,6 млрд. Российские разработчики создали успешные отечественные аналоги мировых интернет-сервисов — от заказа такси до дистанционного обучения. Студенты из РФ уже восемь лет выигрывают чемпионаты мира по программированию и по финансовой эффективности в три раза превосходят своих американских коллег.

"Пора было заполнить информационный вакуум и снова вернуть Россию на радары инвесторов — здесь в Нью-Йорке, крупнейшем финансовом центре мира. Мы рады, что у нас получилось, мероприятие привлекло внимание фондов, финансовых институтов, частных инвестиционных офисов", — сказал организатор круглого стола, директор американской инвестиционной компании Navigator Principal Investors Кайл Шостак и выразил надежду, что подобные мероприятия будут проводиться в Нью Йорке "на более-менее регулярной основе".

Всего в дискуссии приняли участие более полусотни представителей различных фондов и организаций, мероприятие также посетил генконсул РФ Сергей Овсянников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь