Домой Общество Россияне вернутся к «нормальной жизни» в первой декаде июня

Россияне вернутся к «нормальной жизни» в первой декаде июня

207
0

Глава российского государства Владимир Путин провел совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке в России. Президент пообщался как с главой Министерства здравоохранения Михаилом Мурашко, так и с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой.

Президенту РФ обещали «нормальную жизнь» уже в самом начале июня

Путин заявил об отсутствии у России чувства вины за Вторую мировую ...

Как мы уже сказали, Владимир Владимирович провел совещание в рамках обсуждения санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Президент пояснил, что ему нужно услышать мнения всех экспертов для того, чтобы принять решение о голосовании по поправкам в Конституцию. Журналисты популярного издания «Московский комсомолец» сообщают, что голосование должно пройти в конце июня-начале июля, ориентировочная дата – 24 июня.

Ученые и политики считают, что эпидемиологическая ситуация на фоне распространения «Ковида» на территории Российской Федерации стала стабильной, медики и сотрудники оперативного штаба наблюдают позитивные тенденции. Еще недавно число инфицированных за сутки превышало отметку в одиннадцать тысяч человек, тогда как уже сейчас медики лечат за сутки больше, чем медики фиксируют случаи заражений.

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что за последние десять дней темпы прироста новых случаев снизились на 22,5%, Даже главный врач одной из столичных клиник, куда обычно госпитализируют больных вирусом COVID-19, призналась, что в этой больнице дела стали идти гораздо лучше. Количество тяжелых случаев, по ее словам, стало меньше, а число выписанных пациентов растет с каждым днем.

«У нас сегодня праздник, мы выписали четырехтысячного пациента, который был заражен вирусом COVID-19», – добавила главный врач.

Несмотря на режимы самоизоляции и прочие ограничения, жители Российской Федерации совсем скоро могут вернуться к привычному образу жизни, так считает ряд экспертов, которые говорили с главой государства. Специалисты указали на первую декаду июня, как на срок, когда Российская Федерация вернется к привычному ритму жизни, который был до «Ковида». Об этом также заявил руководитель Российского противочумного института Владимир Кутырев. С Владимиром регулярно советовался глава государства. Глава Национального центра имени Пирогова Олег Карпов также солидарен со своими коллегами насчет улучшения ситуации в июне.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова также считает, что уже в первом месяце лета Россия вернется к нормальному образу жизни. Она отметила, что возможно, россияне наконец получат возможность «пожимать друг другу руки совершенно свободно, без каких-либо опасений».

Ситуация с коронавирусом в России по состоянию на 26 мая 2020 года

Песков объяснил, почему в России не сделали общедоступные тесты на ...

Сотрудники оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания вируса COVID-19 обновили информацию на 26 мая 2020 года, если верить данным портала «стопкоронавирус.РФ», то всего в России инфицировано 362 342 человека. За прошедшие 24 часа медики зафиксировали 8 915 случаев заражения. Есть и радостные новости, ведь число вылечившихся за сутки в России превысило число зараженных – 12 331 пациент был выписан из российских клиник.

К сожалению, за сутки медики не смогли спасти жизнь 174 пациентам. Количество активных случаев в России составляет 227 406.

Больше всего новых случаев заражения обнаружили в Москве и Московской области – 2830 и 817. В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки заразились 363 человека. Количество активных случаев в Москве составляет – 105 574, в Московской области – 28 662, в Санкт-Петербурге – 10182. В расширенный перечень самых инфицированных регионов России также вошли: Нижегородская область – 8504 случаев заражения, Республика Дагестан – 4294, Свердловская область – 4190, Ростовская область – 3930, Красноярский край – 3558, Калужская область – 3459, и Краснодарский край – 3426.

Всего в России 3 807 пациентов, вылечить удалось 131 129 человек. С момента начала эпидемии в стране было проведено более девяти миллионов тестов на вирус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь