Домой Общество С 1 июня 2020 года семьи начнут получать выплаты на детей в...

С 1 июня 2020 года семьи начнут получать выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей

238
0

Пенсионный фонд посчитал, что социальные выплаты на детей возрастом от трех до шестнадцати лет в размере 10 тысяч рублей получат около 10 миллионов российских семей.

Заявленные средства будут перечисляться тем детям, родители которых успели подать заявку на выплату пособия до 22 мая 2020 года включительно. Пенсионный фонд отмечал, что поданное заявление на выплату для ребенка рассматривается специалистами в течение пяти рабочих дней, после чего средства в размере 10 тысяч рублей переводятся семье в течение трех рабочий дней. Было отмечено, что на всю процедуру получения дополнительной выплаты на ребенка отведено не более восьми рабочих дней.

Кому положены выплаты на детей

11 мая 2020 года президент России Владимир Путин заявил, что было принято решение о предоставлении финансовой помощи в размере 10 тысяч рублей российским семьям на каждого ребенка. Единственным условием для получения дополнительного пособия было наличие в семье ребенка или нескольких детей возрастом от трех до шестнадцати лет. При наличии ребенка возрастом до трех лет положена выплата размером в пять тысяч рублей.

Данная выплата была создана для того, чтобы поддержать российские семьи, у которых есть несовершеннолетние дети, во время карантина, когда не все имеют стабильный доход. После утверждения данного единовременного пособия, правительством было выделено 222 миллиарда рублей из Резервного фонда Российской Федерации. Министерством труда было подсчитано, что выплату в 10 тысяч рублей получат минимум 22 миллиона российских детей возрастом от трех до шестнадцати лет.

Как узнать статус заявления на выплату

После подачи заявления на выплату рекомендуется отслеживать статус заявки, чтобы быть уведомленным о причинах отказа либо о дате получения финансовой помощи. Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка получат те семьи, которые успели подать заявление до 22 мая 2020 года включительно. Можно было подать заявление через официальный сайт Государственных услуг, а также обратившись напрямую в Пенсионный фонд.

При подаче заявления через портал Государственных услуг можно отслеживать статус заявления в своем личном кабинете того родителя, который оформлял заявку. При подаче заявления напрямую в Пенсионный фонд можно узнать на каком этапе рассмотрения находится определенная заявка, позвонив по  телефону клиентской службы. Номер телефона данной организации можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда.

На портале Государственный услуг, а также в Пенсионном фонде всем родителям заявляли, что у них есть только одна попытка подать заявление на получение выплаты на всех детей, поэтому необходимо было внимательно указывать все необходимые данные, а также реквизиты банковских счетов, на которые будут перечисляться  выплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь