с Аней Маникиной и Наташей Супруненко

с Аней Маникиной и Наташей Супруненко



Девушки-стройняшки – Анна и Наталья. Наташа – специалист многофункционального центра, Аня – студентка экономического факультета КемТИППа. Читайте в сегодняшнем интервью интересные подробности из жизни увлеченных девчат.

– Расскажите о себе…

кб а маникина (8)Аня:  Родилась в Кемерове, выросла в Плотникове. Моя семья – это любимые родители и сестра. Мама работает технологом по хлебу в ООО «Союз», папа – водителем автобуса в Промышленновском ГПАТП. Ходила в детский сад «Солнышко». Очень хорошо помню свою воспитательницу Александру Михайловну. В честь нашего выпуска на территории детского сада посадили березу, на днях наведаюсь в детский сад и посмотрю, что спустя 14 лет выросло.

Училась в Заринской средней школе имени М.А.Аверина. Родной посёлок ассоциируется с местом, где я выросла и провела лучшие годы своего детства. Я бы с радостью вернулась после учёбы в родной посёлок.

В школе училась хорошо, ну, иногда приходилось хитрить, чтобы получать хорошие оценки. Любила больше гуманитарные предметы. Любимый предмет – обществознание, нелюбимые – физика и химия.

Первый классный руководитель – Ирина Вячеславовна Шаталова. С одноклассниками общаюсь, но не со всеми. На самом деле, у нас дружный класс, каждое лето собираемся, ходим в поход, делимся событиями прошлого года, весело проводим время.

В школе занималась спортом, ходила в танцевальный кружок, принимала участие в творческом объединении школьников ЮИД. Мои достижения выражались в победах на соревнованиях. После каждой победы я ставила цель подниматься всё выше и выше. По жизни я иду только вперёд.

Жизнь в школе кипела. Конечно, не обошлось без случаев, которые невозможно забыть. Как летали дневники в окно, как ели пирожки под партой.

Самый яркий момент школьной поры – послед-ний звонок. Ты стоишь на линейке – с бантиками, вся такая красивая, а впереди – экзамены! Аж мурашки по коже!

Помимо учёбы занималась лёгкой атлетикой. Неоднократно была призёром районных соревнований. Тренером был Олег Геннадьевич Русин.

Ходила в танцевальный коллектив «Плотниковский сувенир», хореограф Ирина Владимировна Воронина. Благодаря ей мы побывали в разных городах, в лагере «Сибирская сказка», где показывали коллекции костюмов, выполненные её руками. Спасибо ей большое, многому нас научила!

кб н супруненко (4)Наташа: Родилась в Промышленной. У меня небольшая, но дружная семья: мама, старшая сестра и я.

Ходила я в детский сад «Колокольчик», училась в третьей школе. Классным руководителем в начальной школе была Лидия Петровна Щеглова, в старших классах – Тамара Алексеевна чумакова. Большое им спасибо за вложенные в меня знания.

В школе училась хорошо, была «ботаником». Считала для себя важным окончить школу с отличием. Не сложилось. Не нашла общий язык с физикой и химией. В школьные годы пробовала себя в театральном кружке, в который ходила на протяжении двух лет, занималась хореографией, пыталась петь, но тут как с физикой и химией – не сложилось. Интересовалась всем, чем можно было интересоваться. Даже являлась организатором школьных вечеров и участвовала в придумывании номеров от класса. Хотелось бы вспомнить наш выпускной, который наверняка в памяти у всех моих одноклассников.

Помню, как переживала за платье и прическу. В тот момент хотелось выглядеть красивее всех.

Самый тяжелый момент, связанный со школьными годами – сдача Единого государственного экзамена. Ведь мы были одни из первых, кто сдавал экзамен не традиционно, а в виде ЕГЭ.

– Жизнь после школы?

Аня:  Поступила в КемТИПП, на экономический факультет, направление «Экономика предприятия».

Я активный человек, не могу сидеть на месте. Сразу решила принять участие в таком мероприятии, как «Премьера». Это взрыв эмоций, это адреналин!

В детстве мечтала стать продавцом. После учёбы планирую открыть своё дело, связанное с торговлей. Работаю на данный момент в магазине продавцом-кассиром, так сказать, познаю азы торговли, подготавливаю фундамент для будущего.

Мои рабочие дни насыщенные, скучать некогда. С утра учёба, затем тренировка, вечерняя прогулка и отбой. Обязанности меня не обременяют, а приносят удовольствие. Цель – получить высшее образование, открыть своё дело.

Думаю, что профессионал в моей сфере должен быть сконцентрированным, внимательным, активным и расти, двигаться только вперёд.

Наташа: После школы я поступила в КузГТУ, на специальность «Государственное и муниципальное управление».

Студенческие годы вспоминаю с особым трепетом. С этим временем связано очень много ярких эмоций. Это самое беззаботное время, когда уже чувствуешь себя взрослым, но еще продолжаешь вести себя как ребенок. С первого курса стала членом студенческого совета КузГТУ.

Благодаря этому посетила большое количество городов, пообщалась с разными людьми, научилась чему-то новому.

Закончила КузГТУ с отличием, теперь я счастливая обладательница красного диплома. У меня никогда не было какой-то сокровенной мечты в плане профессии, всегда хотелось чего-то интересного. На сегодняшний день работаю по специальности. Я – специалист многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Кемерове. Работа связана с «бумажками».  В мои обязанности входит прием документов у граждан на оказание государственных и муниципальных услуг.  Уходить или менять место работы пока не планирую. У меня есть определенные цели в плане профессии и карьерного роста, но я не хочу ими делиться. Я немного суеверна, а вдруг не сбудется?!

Специалист, работающий в моей сфере, должен знать большой объем информации, связанный с законодательством и нововведениями в системе государственного и муниципального управления. Работа отнимает много сил и энергии, и только благодаря маленьким и большим путешествиям я могу восстановить свои силы.

– Девиз или кредо по жизни?

Аня: Быстрее, выше, сильнее!

Наташа: как поется в одной из песен: все зависит от нас самих.

Блиц-опрос

– В районе нужно…

Аня: Сделать дороги.

Наташа: Жить.

– Современный мужчина или женщина – это…

Аня: Счастливая семья и много деток.

Наташа: Человек, который умеет управлять своим временем.

– Сложнее всего мне…

Аня: Отжиматься.

Наташа: Оставаться не у дел.

– Главное достоинство человека?

Аня: Быть человеком.

Наташа: Умение уважать другого человека.

– Я люблю…

Аня: Своего племянника Данила.

Наташа: Свою семью.

– Я не люблю

Аня: Сало.

Наташа: Лживых людей.

– Деньги – это…

Аня: Зло.

Наташа: Расходный материал.

– Мои недостатки…

Аня: Сложный характер.

Наташа: Очень болтливая.

– Любовь – это…

Аня: Смысл жизни.

Наташа: Взаимное влечение к чему-либо.

 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *