с Анной Козликиной



Гостья виртуального кафе редакции Анна Козликина – индивидуальный предприниматель, руководитель ясель-сада «Арт-Бэби». История о том, как молодая мамочка, находясь в декрете, открыла своё дело. Успешная, живая, настоящая, наша! Читайте в сегодняшнем интервью подробности насыщенной жизни Ани.

– Аня, расскажи о себе нашим читателям…

– Родилась и выросла в родном Плотникове, в семье из четырех человек: мама, папа, я и младшая сестра. Как сестренка появилась в мои четыре года, так я и стала маминой помощницей: посуду мыть, пельмени лепить, за сестрой в садик сходить, нянчиться с ней, пока родителей нет.

Моей первой социализацией был детский садик «Солнышко». Познакомилась здесь с любимой воспитательницей Ольгой Владимировной Ярошенко.

Самое яркое воспоминание в садике, как одна  девочка, Таня Черней, вырвала мне молочный зуб. Был сончас. Воспитатели ушли на совещание. Нам, конечно, не до сна. Мне – тем более: зуб болтался. Окружающие советчики рассказывают, как  от него избавиться. Идём толпой в туалет. Танечка говорит: «Дай посмотрю?! Что у тебя там?!» Вместо того, чтобы смотреть, взяла и дернула, да так, что я и опомниться не успела!

Плотниково для меня – родное место. Жила рядом с памятником погибшим солдатам. В парке постоянно играли с детьми. Парк для меня был не только местом отдыха, но и вдохновением для сочинений по русскому языку, которые потом проверяла Надежда Николаевна Демакова.

– Чем запомнилась учеба в Заринской школе?

– В школе была хорошисткой. Любимый предмет – математика. Преподавала её мама – Людмила Сергеевна Козликина. Класс считал, что я буду у нее учиться на одни пятерки, даже подшучивали. Прошло время, и все поняли, что для меня не будет ни малейших поблажек. В какие-то моменты даже приходилось труднее, чем всем остальным. Запомнился случай, когда она мне сказала, что я не смогу знать математику на пятерку. Задело! Стала усердно изучать предмет. К восьмому классу по алгебре и по геометрии стала отличницей!

Помню своего первого учителя – Нину Васильевну Червову. Согревают душу чаепития, которые она для нас проводила, и то, как душевно прошел наш выпускной в четвертом классе.

С пятого и по одиннадцатый нашим клас-сным руководителем стала молодая учительница Светлана Анатольевна Вигулярова. Ох, и намучилась с нами! Мы были ее дебютным классом, да еще каким – сорви голова, неуправляемыми! Паша Калинников – заводила, наверное, ей до сир пор снится в кошмарах.

Школьная пора для меня действительно была чудесной, без всяких кавычек! Из-за того, что мне повезло с одноклассниками. Отмечали 23 февраля, а за одно и мой день рождения дома, ходили в походы, выигрывали все соревнования и всегда были первыми.

– Музыка, искусство, спорт?

– Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Семь лет ходила, а играть как не умела, так и не умею.

Участвовала во всех смотрах художественной самодеятельности, выступала с хором, посещала танцевальный кружок Ирины Владимировны Ворониной и театральный кружок Ольги Руфаиловны Тюлюбаевой.

– Куда поступила после школы?

– Поступила в Кемеровский государственный университет. По окончании получила диплом психолога. После выпуска устроилась психологом в профессиональный лицей города Кемерова. Работала с подростками, проводила психологические тренинги. Очень нравилось, а вот зарплата оставляла желать лучшего. Через полтора года ушла работать в наркоконтроль, психологом.

В декретном отпуске открыла частный ясли-сад «Арт-Бэби». Ко мне приводят малышей от годика до трёх лет.

Первое время было тяжело. С детьми – сама, отчеты – сама. Денежные трудности. Пока раскрутилась… Сегодня садик полон детишек, есть штат работников, жизнь кипит! Приятно, что мой садик посещают детки, родители которых выросли в родном Плотникове.

– Почему именно  детсад?

– Идея пришла сама собой, когда была в декретном отпуске с доченькой Авророй. Думала, чем можно заняться, пока «отдыхаешь». В разговоре с мужем пришла идея об открытии ясель-сада. Вообще, если бы не муж, никогда бы не решилась на этот шаг. Не думала, что способна вести свое дело, а он в меня верил. У нас все получилось!

Открыли садик 16 августа 2014 года, так что уже больше двух лет я –­ индивидуальный предприниматель.

– Какие цели ставишь перед собой?

– Хочу иметь не один садик, а целую сеть, по одному саду в каждом районе города.

– Девиз или кредо по жизни?

– Не бывает нерешаемых проблем!

– Какими профессиональными качествами должен обладать человек твоей специальности?

– Педагогическими знаниями, уметь творчески мыслить и, конечно же, любить детей.

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Развивать культуру.

– Современный мужчина или женщина – это…

– Бизнесмен и бизнесвумен.

– Главное достоинство человека?

– Воспитать достойно своих детей.

– Я люблю…

– Свою семью.

– Я не люблю…

– Уставать.

– Деньги – это…

– Средства достижения цели.

– Мои недостатки…

– Эмоциональность, вспыльчивость.

– Любовь – это…

– Основа взаимоотношений между людьми.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *