с Антоном Костиным



Растаял снег, бегут ручьи, в окно повеяло весною… Самое время узнать, как живет обладатель второго места областного конкурса «Лучший Дед Мороз

Кузбасса-2017». Гость нашей рубрики – Антон Костин.

– Привет, Антон! Расскажи читателям районки о себе…

– Добрый день! Начну с родителей. Отец, Виктор Васильевич Костин, родом из Окунева, а мама, Татьяна Владимировна, – из Белова. Родился я в поселке Новый городок.

Отец работал на железной дороге помощником машиниста, мама – в Детской школе искусств преподавателем рисования.

В садик я не ходил, так как часто простывал, поэтому много времени проводил у деда с бабушкой в Белове. Дед часто брал меня с собой на рыбалку. Так сказать, с детства прививал во мне любовь к природе.

– Школьные годы для тебя – чудесные?

– Учился по-разному, а в целом – средне. Пожалуй, как все талантливые люди. А если серьезно, терпеть не мог точные науки, я больше гуманитарий.

Учился в школе № 56. У нас историк так рассказывал свой предмет, что дома даже не приходилось открывать учебник.

Первую учительницу звали Ирина Владимировна. Она очень нравилась мужской половине класса, но,  к сожалению, часто болела и ее часто заменяли. А как все радовались, когда она возвращалась!

В школе был спортсменом. За это огромное спасибо Виктору Александровичу Виданову, который меня тренировал. Подзывал на перемене, делал мне «втык» за плохие оценки: «Пока все не исправишь, чтоб на секции я тебя не видел». Я летел все исправлять – и бегом на физкультуру.

Старшие классы заканчивал в школе № 76 города Белова. За два года очень сдружился с одноклассниками. Когда уезжал обратно в Промышленную, на вокзале было такое трогательное прощание!

– Музыка, спорт, искусство?

– В первом и втором классах посещал кружки в Доме пионеров, а потом настали трудные времена. Спасибо Виктору Александровичу Виданову, что я занимался волейболом!

Сейчас молодежи намного проще. Взять только Районный дом детского творчества. Сколько там различных кружков!

– Как с образованием?

– После школы учился в Беловском филиале КемГУ по специальности юрист-правовед. Со многими одногруппниками продолжаем общаться.

Когда был маленьким, отец часто брал меня с собой в поездки на электровозе. Я мечтал, что вырасту и буду водить поезда. Когда спрашивали, кем буду, отвечал: «Мушунистом». Соседи меня так и звали «Мушунист».

К сожалению, не всегда получается выбирать место работы. Несколько лет работаю в сфере культуры, в Районном дворце культуры, заведующим сектором по культурно-досуговой деятельности. Чему несказанно рад. Только никому это не говорите!

– Что входит в твои культурные обязанности?

– Однажды в городе Ачинске меня остановили сотрудники ГИБДД. Полицейский спросил: «Где работаете?» Отвечаю, в культуре. На что он воскликнул: «О, людям праздник несете!».

Действительно, как может не нравиться работа, когда каждый день – праздник. В Новый год я тружусь Дедом Морозом. Нужно видеть, как на меня смотрят дети, спрашивают: «А ты настоящий?!»

Дел много: сценарии писать, петь, играть в театрализованных представлениях, проводить круглые столы, антинаркотические мероприятия.

Думаю, работа для каждого человека имеет большое значение. По сути, это второй дом, коллеги – вторая семья, потому что с ними проводишь много времени. Могу сказать одно: мне очень нравится выходить на сцену.

– Какие цели ставишь перед собой?

– Заработать на собственное жилье. Но с нашими зарплатами и социальной поддержкой это на грани фантастики.

– Девиз или кредо по жизни?

– Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

– Расскажи о самых увлекательных поездках, путешествиях, мероприятиях?

– Приходилось много ездить, когда работал в молодежном центре. Например, в молодежный лагерь «Трехречие», «Твоя позиция»… Мне интересны знакомства с новыми людьми. Ты развиваешься, отдыхаешь и получаешь много полезной информации.

В этом году стали вторыми на областном конкурсе «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2017» и победили в областном КВНе среди работников культуры.

– Интересные и забавные случаи в работе?

– А вы придите к нам и посмотрите – тут каждый день забавные случаи! Смотришь и думаешь: и ведь это взрослые люди…

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Финансирование по 129 ФЗ. Дороги, парк с аттракционами.

– Современный мужчина – это…     

– Мужчина во все времена должен оставаться мужчиной.

– Сложнее всего мне…

– Просыпаться по утрам.

– Главное достоинство человека?

– Честность, умение прощать, доброта.

– Я люблю…

– Родителей, Родину, природу…

– Я не люблю…

– Предательства.

– Деньги – это…

– Средство удовлетворения желаний.

– Мои недостатки…

– Лень.

– Любовь – это…

– Когда знаешь, что без кого-то не можешь жить. На эту тему можно философствовать часами.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *