Домой Кофе-брейк с Антоном Радустовым

с Антоном Радустовым

1734
0

Приехала в родное Плотниково и удивилась  рекламе хозяйства Радустовых . Гость нашего интервью – Антон Радустов. О жизни с умом и креативом читайте в сегодняшнем интервью.

– Привет, Антон. Давай познакомим тебя с читателями?

– Привет, Саша. Родился и вырос в Плотникове. В семье я не единственный ребенок – есть младшая сестренка. Учится в сельскохозяйственном институте на первом курсе.

Мама работает поваром в столовой кадетского корпуса МЧС, отец разводит подсобное хозяйство.

Односельчане, наверное, слышали о «Семейном домашнем хозяйстве Радустовых». Свежие продукты из домашнего молочка продаются в нашем магазинчике.

– Что для тебя Плотниково?

– Непростой вопрос. В моем окружении считают, что Плотниково – поселок, который даст фору многим городам. Почему? Любой собственный успех я всегда соотносил с малой родиной.

Например, экономику в школе знал на отлично (спасибо Ольге Андреевне Ярошенко), поэтому в университете с легкостью решал задачи и знал почти все понятия. Одногруппники всегда удивлялись. «Обычная школа», – говорил я им.

Меня брали играть во все сборные факультета, два года возглавлял сборную по волейболу. Отвечая на расспросы, где я всему научился, с гордостью говорил: «В Плотникове»!

В последнее время не могу представить свою жизнь без родного поселка. Раньше думал: закончить бы скорей школу и уехать, а сейчас, наоборот, тянет домой. Спокойно дома, ближе и роднее. Родителям надо помогать развивать хозяйство.

– Чем запомнилась учеба в Заринской школе?

– Хорошо учился. Только сейчас осознаю, что меня научили учиться. В этом огромная заслуга моей тёти. Донесла до меня, что это необходимо только мне. После её воспитания обучение уже не контролировали. Я сам решал, делать уроки или нет. Чаще всего делал.

Помню всех классных руководителей и первую учительницу – Валентину Васильевну Огородникову. Благодарен каждому, кто имел отношение к моему школьному образованию.

С некоторыми одноклассниками вижусь часто, с некоторыми не вижусь, с некоторыми пересекаюсь на каких-либо студенческих мероприятиях в городе. Всегда друг друга рады видеть.

Единственным увлечением в школе были занятия волейболом и баскетболом.

Вспоминается трудовой отряд после десятого класса, когда мы с друзьями отработали в школе десять дней на благоустройстве территории. Нас отправили в военно-патриотический лагерь, где мы прыгнули с парашютом.

– Все о высшем образовании?

– После школы поступил в Кемеровский государственный университет, на социально-психологический факультет, направление «Организация работы с молодежью».

– Профессия мечты детства и юношества?

– Никогда не было такого, что кем-то хотел стать. Понятия не имею и сейчас, кем я буду. Мне нравится пробовать себя в разных направлениях, обучаться чему-нибудь новому, к примеру,  видеомонтажу, игре на гитаре или созданию сайта.

Уверен, какой-то навык приведет меня к делу всей жизни. Считаю, очень важно заниматься тем, что нравится.

– Чем руководствовался при выборе специальности?

– Понравилось название специальности. За четыре года не пожалел о своём выборе. Поступал надеясь на «авось». Хотя везет тому, кто сам везет.

– Чем живет КемГУ?

– Как только поступил в университет, использовал любую возможность в чем-то себя проявлять.

Поучаствовал в фестивале первокурсников. Как только он закончился, решил поработать, так как потребности не совпадали с возможностями. Поработал, разочаровался в работодателе. Через полгода учебы узнал про стройотряд. Идеальная для меня студенческая организация, где я мог и обеспечить себя, и реализовать. Через полтора года достиг должности заместителя начальника трудовых дел КемГУ.

– Участвовал в поездках от университета?

– Активная студенческая жизнь буквально состоит из поездок. Самым запоминающимся был всероссийский слет студенческих отрядов в Москве.

Побывал на конгрессе народов России в Махачкале. Красивая природа Дагестана, Каспийское море, фуршет на приёме президента республики остались в памяти на всю жизнь.

– Как относишься к службе в армии?

– Я не служил и не могу объективно рассуждать на эту тему. Сколько людей, столько и мнений. Одни говорят, что после армии уже не хочется учиться. Другие – в армии делать нечего. Знаю, что с «вышкой» можно сразу пойти в армию по контракту на два года. Хорошая альтернатива, если не можешь найти работу после окончания вуза.

– Кредо или девиз по жизни?

– Если медведи в цирке на мотоциклах ездят, то человек вообще способен на все!

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Жить в радости.

– Современный мужчина…

– Это не я.

– Сложнее всего мне…

– Продолжить эту фразу оригинально.

– Главное достоинство человека?

– Быть человеком.

– Я люблю…

– Отвечать на подобные вопросы, потому что это помогает подвести итог прожитому этапу твоей жизни.

– Я не люблю…

– Отвечать на подобные вопросы, потому что с грустью понимаю, что еще ничего выдающегося не сделал.

– Деньги – это…

– Такие бумажки разноцветные.

– Мои недостатки – это…

– Мои недостатки.

– Любовь – это…

– Имя девушки.