Домой Кофе-брейк с Ариной Култышевой

с Ариной Култышевой

181
0

Заглядение Арина! Стройная, светлая, милая. Русская красавица, коса до пояса. Вежливая, воспитанная, скромная и образованная девушка –  гостья сегодняшней беседы.

– Начнем с традиционного для нашей рубрики знакомства!

– Родилась и выросла в поселке Плотникове. Рано уехала учиться в Кемерово, но родной поселок всегда оставался для меня тем местом, в которое хочется возвращаться.

В моей семье три человека: мама, брат и я. Они до сих пор живут в Плотникове. Каждый, так сказать, при деле.

Ходила в любимый садик «Теремок», помню каждого воспитателя и храню все детские фотографии, особенно с выпускного.

Училась до восьмого класса в Заринской средней школе, потом поступила в губернаторский лицей.

– Чем запомнились годы учебы в школе и лицее?

– В старших классах  была отличницей, всегда стремилась получать хорошие и отличные оценки. Этой цели я всегда достигала, хоть было и нелегко, так как не склонна к изучению технических предметов.

В лицее училась на гуманитарном профиле. История, английский язык, литература мне давались легко. Уроки английского всегда были мотивирующими и вдохновляющими,  помогали познавать много нового в мире иностранного языка. Благодарна учителю заринской школы Валентине Родионовне Савченко за настойчивость и отдачу, которые присутствовали на каждом занятии. Этот учитель заложил в меня базу знаний, которые пригодились в лицее.

С огромным удовольствием ходила на уроки истории, которые вела Ольга Андреевна Ярошенко. Помню эмоциональные дискуссии на её занятиях.

– Чем занималась кроме учебы?

– Танцевала, посещала музыкальную школу. Сейчас думаю: как все успевала! Никогда не пропускала занятия, всегда ждала их, выкладывалась на них и на репетициях по полной.

До сих пор помню детское чувство ответственности, старалась ходить на все виды занятий в музыкальной школе, особенно на фортепиано.

На уроках не чувствовала времени. С первых минут инструмент стал другом, с которым не расставалась семь лет. Моей любимой учительницей была и есть Ольга Леонидовна Балашова – талантливый преподаватель и знаток своего дела. Я постоянно чувствовала ее поддержку. Благодаря этому удалось достичь побед на всевозможных музыкальных конкурсах.

– Куда поступила после лицея?

– Поступила в Кемеровский государственный университет, где обучаюсь на факультете истории и международных отношений. Моя специальность – зарубежное регионоведение.

В детстве мы все мечтали о разных профессиях, не так ли? Я мечтала стать стоматологом, ландшафтным дизайнером, психологом, но, когда перед ЕГЭ встал по-настоящему вопрос, какие предметы сдавать, я определилась.

Всегда хотела работать переводчиком или кем-то, кто будет связан с иностранными языками и гуманитарными науками. Специальность совсем новая, но меня это ничуть не испугало. Начала изучать китайский язык, продолжаю совершенствовать английский. Также штудирую историю международных отношений, историю Евразии. Эти предметы особенно интересны.

Моя специальность предполагает изучение сопредельных стран России и охватывает множество предметов. Хочется, чтобы будущая работа была связана со всем тем, что изучала, но самое главное, чтобы была возможность самореализации в своем деле.

– Какие цели ставишь перед собой?

– Всегда ставлю такие цели, которые можно выполнить в ближайшее время. Это больше подталкивает к действиям. Сейчас хочу взять все необходимое в университете и найти успешную работу, как бы банально это ни звучало.

– Арина, расскажи о любви к путешествиям.

– На самом деле, я немного где была. В России меня поразил Екатеринбург – своей архитектурой и живописью, особенно Храм Спаса на Крови. Почему именно этот город? Там я участвовала во всероссийской студенческой олимпиаде по дисциплине «Концертмейстерский класс». Ездила с Ольгой Леонидовной. Замечательное путешествие!

Летом 2015 года работала в отеле в Турции. Незабываемый опыт в практике английского языка, получения навыков в работе guestrelation (сотрудника гостиницы) и жизни в другой стране с совершенно другой культурой.

– Твое кредо?

– Все, что ни делается, – к лучшему.

– Десять книг, которые нужно прочитать, и десять фильмов, которые стоит посмотреть?

– Назову не десять книг, но они обладают особым смыслом для девушек или юношей. Маргаретт Митчел «Унесенные ветром», Мэг Джей «Важные годы», Эрих Мария Ремарк «Три товарища», Джоджо Мойес «До встречи с тобой», Александр Булгаков «Мастер и Маргарита», братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу».

Мои самые любимые фильмы: «Марсианин», «Жена путешественника во времени», «Век Аделин», «Клятва», «Люди Икс», «Секрет 1,2», «Железный человек», «Левша», «Марли и я», «Шоколад».

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Развивать медицину.

– Современный мужчина или женщина – это…

– Деловые и успешные люди.

– Сложнее всего мне…

– Общаться или работать с ленивыми людьми.

Главное достоинство человека?

– Принятие действительности.

– Я люблю…

– Свою маму.

– Я не люблю…

– Лицемерие.

– Деньги – это…

– Средства, которые помогают достижению целей.

– Мои недостатки – это…

– Невнимательность и неумение ждать.

– Любовь – это…

– Бесценное чувство, благодаря которому мы живем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь