Домой Кофе-брейк с Дарьей Торопчиной

с Дарьей Торопчиной

177
0

Помните парад Победы на Красной площади этого года? Впервые по главной площади страны чеканил шаг женский батальон.  по брусчатке промаршировали русские красавицы в белоснежной форме.

В гостях у редакции – юная, но уже в военной форме Даша Торопчина. Для девушки военные – пример для подражания. Читайте об этом в нашем интервью.

– Даша, привет. Представишь себя?

– Привет. Родилась в Промышленной, училась в школе № 56.

– Расскажи об учебе в школе и подробнее – об отряде «БАРС».

– Для меня школьные годы действительно чудесны! Не могу сказать, что были нелюбимые предметы. Мне нравились все!

Первыми учителями были Татьяна Владимировна Устимова и Марина Александровна Горбунова. С теплотой и любовью их вспоминаю.

с улыбкой вспоминаю первый урок английского в пятом классе. Нас разделили на подгруппы. Я попала к другому учителю – Елене Николаевне Щербининой. На уроке ломаю голову: «Сейчас понаставит двоек, их исправлять придётся…» Нет! Оказалось, она – прекрасный учитель, влюбивший меня в предмет.

Учителя школы дали мне самые лучшие знания. Очень любила химию. Татьяна Павловна Гурова делала уроки интересными и нетрудными.

– Профессия твоей мечты?

– Во втором классе хотела стать детским врачом. Уже в девятом сдавала химию и биологию, выбрала в десятом химико-биологический профиль. Всё ещё хочу стать врачом.

– Кружки, коллективы, группы?

– Очень часто болела, поэтому в пятом классе начала заниматься баскетболом, чтобы укрепить свое здоровье. В девятом классе бросила, потому что не было для меня развития.

Ходила рисовать в РДДТ. Моим преподавателем была Наталья Васильевна Гилязова. Больше всего нравилось рисовать природу.

Помню,  как в девятом классе решительно подошла к Ольге Алексеевне Бардокиной-Лыба и записалась в отряд «БАРС».

– Какой он, ваш «БАРС», и с чем его едят?

– Ольга Алексеевна просто лучшая! Про неё могу говорить и говорить. Для меня это не только классный руководитель и руководитель отряда, но и наставник, пример человека, который полностью отдаёт себя работе и еще – вторая мама. Очень сильно её люблю!

Научила, что кропотливая работа над собой приводит к успеху. Воспитала во мне лучшие качества.

Когда я пришла в отряд, командиром был Миша Щукин. Он знал всё о строевой, был спокоен и сдержан, потому что обучать всех – огромный труд.

Ещё в старших классах в отряде были Дима Бланарь и Лиза Дык. Дима обладал обалденным чувством юмора. Пошутит – обстановка разрядится. Лиза может легко писать стихи. Достаточно сказать пару фраз, которые должны прозвучать – и стихотворение готово.

Все думают: «Военка, пфф… – это легко! Строевая, пфф…, что там учить. Идёшь, да идёшь!» Говорить говорят, но, когда начинают ходить строевым шагом, волком воют.

На тренировках девочкам приходится бегать, отжиматься, а мальчикам подтягиваться, пресс качать, метать гранату, автомат разбирать-собирать, магазин снаряжать.

Заставляла себя отжиматься, метнуть гранату хотя бы на один метр дальше. Приходила после тренировок измученная: мышцы болят, боль раздражает, хочется всё бросить…

Да, было очень трудно, но из трудностей состоит жизнь. Если бы всё было легко, это скука, а не жизнь.

– Расскажи о поездках с отрядом?

– Ездила два раза на ЮДП (военно-спортивная смена). В этих соревнованиях команда занимала первые места.

Обрела новых друзей. Буду скучать по всем, кто был в отряде: Вале Курицыной, Насте Биткиной, Ильдару Данилину, Диме Андрееву, по тем, кто сейчас в отряде.

Девочкам всегда очень трудно. Главное – проявить характер. Примеры сильного характера – Николь Лысак и Вика Пушнова. Обе пришли без особых данных, а показали отличные результаты!

– Яркие моменты жизни отряда?

– На соревнованиях нужно не только показать свои физические данные, но и творческие способности: нарисовать газету, приготовить номер, блеснуть знаниями по медицине или истории.

Сначала боялась сцены, но отряд научил бороться с волнением.

– Военная форма дисциплинирует человека или же все зависит от воспитания?

– Одежда не дисциплинирует. Дисциплину в себе воспитывают. Просто нужно понимать, что форма – это не просто одежда. Для меня носить форму – честь.

– Видела 9 мая марширующих девушек?

– Каждый год смотрю парад. Понимаю, как это трудно и ответственно. На военных смотрят наши ветераны, которые сражались за мирное небо. Вообще, весь мир смотрит! Опозориться никак нельзя!

– Кредо или девиз по жизни?

– Никогда не сдавайся.

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Менять сознание людей.

– Современный мужчина и женщина…

– Равноправные личности.

– Главное достоинство человека…

– Быть всегда человеком.

– Я люблю…

– Жить.

– Я не люблю…

– Спать.

– Деньги – это…

– Мера необходимости.

– Мои недостатки…

– Вспыльчивость.

– Любовь – это…

– Высшее состояние души.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь