с Дашей Земф и Марьяной Ждановой



Кто они, детки талантливых родителей? Фамилии сегодняшних героев рубрики в Промышленновском районе на слуху. Гостьи виртуального кафе редакции Даша – дочь преподавателя детской школы искусств Натальи Земф и Марьяна Жданова – дочь учителя Заринской средней школы Ольги Тюлюбаевой. Пошли ли девушки по следам и тропинкам талантливых родителей, узнаете в сегодняшнем интервью.

– Привет! Знакомимся?

КБ Д Земф (3)Даша: Родилась в день 50-летия победы в Великой Отечественной войне. В этот же день открылся мемориал около клуба им. Кирова. Я стала подарком на серебряную свадьбу бабушки и дедушки.

В роддоме многие спрашивали у мамы, назовет ли она меня Викторией, но родители решили назвать меня Дарьей, что означает «дарованная Богом».

В моей семье четыре человека: папа, мама, брат и я. Брату сейчас почти 17. Он возмужал и повзрослел, начал относиться ко мне не только как к старшей сестре, но и как к другу. Раньше мы постоянно спорили и что-то делили.

Родители всегда занимались моим воспитанием и развитием. Дали мне образование. Папа мне ни в чем не отказывает, помогает, хоть я и пытаюсь жить самостоятельно.

М Жданова (6)Марьяна: Родилась в нашем гостеприимном районном центре. Выросла в любимом Плотникове. Поселок у меня вызывает чувство защищенности. Это родной дом, место, где любят и ждут. Совсем недавно поняла, что люблю его, а когда-то сбежала…

Ходила в детский сад «Солнышко». До сих пор вспоминаю об этом времени с теплотой в душе. Что касается моей семьи, я – дочь учительницы музыки Ольги Руфаиловны, что в школьное время меня не очень радовало. Не успеешь дойти до дома – папа уже знает об отметках.

Что касается моего папы, Андрея Викторовича, то о таких говорят – самый лучший на свете.

Ещё есть старший брат Руслан. Ему всегда доставалось. На то он и мальчик! Люблю свою семью и очень ею дорожу.

– Подробности из жизни в школе?

Даша: Училась во 2-ой школе, после восьмого класса поступила в губернаторский лицей. Ни литературу, ни историю не любила, поэтому училась в информационно-техническом профиле. Имя первого классного руководителя – Людмила Ивановна Ткаченко. Она была классной руководительницей и у моего папы. Вторым классным руководителем стала Галина Петровна Ловчикова.

Марьяна: Училась в нашей Заринской школе имени М.А.Аверина. Закончила здесь восемь классов, поступила в популярный кемеровский Губернаторский многопрофильный лицей-интернат, чему несказанно рада. Но это совсем другая история…

Что касается нашей маленькой и огромной школы в Плотникове, воспоминания в главной степени связаны непосредственно с коллективом: сплочённый, который может научить и вырастить человека, достойно идущего по жизни. Самое главное, чтобы у штурвала был надежный человек. Как в моем детстве.

Хочу вспомнить классных руководителей. Спасибо Надежде Ивановне Громовой и Ирине Николаевне Агафаровой. Особенно хочу отметить Валентину Родионовну Савченко, учительницу английского языка. Всех преподавателей вспоминаю с большой любовью и теплотой.

– Кружки, коллективы, группы?

Даша: Мама работает преподавателем по классу хореографии в школе искусств. С раннего детства пританцовываю.

Мама записала меня к себе на отделение, и это стало моим увлечением на восемь лет. Школу закончила с одной четверкой. С ансамблем «Вдохновение» ездили выступать на конкурсах, пока девчонки не разъехались по разным городам.

Марьяна: В свое время училась в музыкальной школе, также посещала театральный кружок «Люди и куклы».

Самые яркие воспоминания связаны с выступлениями. Ежегодного смотра ждали с дрожью в ногах и мурашками на коже. Всегда после отбора искренне радовались друг за друга. Каждый номер отличался, был индивидуальным и красивым. Хотелось бы хоть на миг вернуться в беззаботное детское время.

– Специальность?

Даша: Поступила в РЭУ им. Плеханова (тогда еще Российский торгово-экономический университет), на экономический факультет. В этом году получила диплом бакалавра.

– Профессия мечты детства и юношества? С чем связан реальный выбор?

Даша: В детстве хотела стать парикмахером, но, повзрослев, поняла, что есть еще много интересных профессий. Сейчас работаю в мебельной компании. Конечно, это не то, о чем мечтала, но финансовый вопрос в настоящее время сыграл решающую роль.

Марьяна: Именно в детстве зародилась мечта связать свою жизнь с творчеством. Люблю детей, поэтому мой выбор пал на университет культуры и искусства. В 2012 году стала педагогом детско-юношеского досуга. На выбор профессии повлиял немного другой фактор. В 2011 году я стала мамочкой, что в корне поменяло мою жизнь, но не отношение к детям. Захотелось стать к ним еще ближе. Стала воспитателем. Получила второе образование и на сегодняшний день являюсь воспитателем первой категории. Дальше буду расти и развиваться в этом направлении. Моя работа связана с самым ценным, что есть в жизни. Наше будущее – это дети.

Помимо начального образования развиваем в детях творчество, проводим постоянные утренники. Перевоплощения делают воспитателя актёром, где самые благодарные зрители – дети.

– Какие цели ставите перед собой? Девиз или кредо по жизни?

Даша: По жизни я не карьеристка, поэтому основной моей целью является создать крепкую семью. Живу под девизом «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать».

Марьяна: Главное для меня – быть искренней с ребенком, его не обманешь. В мире детства не бывает неинтересного, каждый день – особенный! Чего только стоят фразы детей. Сражают наповал! Заставляют смеяться до слез! Именно это делает мою жизнь интересной и забавной!

Блиц-опрос

– В районе нужно…

Даша: Построить парк аттракционов.

– Современный мужчина или женщина – это…

Даша: Человек, который видит цель и добивается ее.

– Сложнее всего мне…

Марьяна: Преодолевать сложности.

– Главное достоинство человека?

Марьяна:  Честь.

– Я люблю…

Даша: Свою семью.

Марьяна: Я люблю, конечно, всех, ну, а сына больше всех.

– Я не люблю…

Даша: Одиночества.

Марьяна: Лжи.

– Деньги – это…

Даша:  Возможность реализовать потребности.

Марьяна: Главный поработитель.

– Мои недостатки…

Даша: Несдержанность.

Марьяна: Несдержанность.

– Любовь – это…

Даша: Состояние души.

Марьяна: Жизнь.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *