с Екатериной Кановой



Героиня публикации – Катя Канова. Жизнерадостная и целеустремленная девушка расскажет посетителям виртуального кафе редакции о работе банковского сотрудника и своей яркой жизни в городе Новосибирске.

– Катюша, привет, хотелось бы познакомить тебя с читателями. Расскажешь о себе?

– Привет! Родилась в Новосибирске (захотелось спеть «Я родилась в Сибири», как Маша Распутина).

Мне было три годика, когда родители приняли решение о переезде в поселок Плотниково. Мое детство прошло здесь. В детский сад я не ходила (не беру в счет две пробные недели, которые не увенчались успехом). Училась до девятого класса в Заринской средней  школе, а в старших классах снова уехала в Новосибирск, чтобы поступить в высшее учебное заведение.

– С чем ассоциируется родной поселок  и Промышленновский район?

– Плотниково – с детством, двором, в котором выросла, сугробами и синяками. Промышленновский район – с творчеством.

– Поделись школьными воспоминаниями.

– Любила учиться, участвовала во всевозможных олимпиадах, конкурсах. Нравилось черчение, подумывала связать свою будущую профессию с этим предметом.

Помню нашего первого классного руководителя – Надежду Викторовну Беданову. Она была очень внимательной и к каждому находила подход.

Помимо учебы занималась художественной гимнастикой, театром теней и даже дзюдо.

Больший интерес вызывали занятия по хореографии. До сих пор ностальгия. На слуху те песни, под которые ставились наши танцы.

Самое яркое школьное впечатление – участие нашего хореографического коллектива «Плотниковский сувенир» в областном конкурсе, где мы заняли призовое место. А еще не забуду вручение медалей и премий губернатором Кемеровской области.

– Какую специальность и вуз ты выбрала после окончания школы?

– После школы поступила в НГУЭУ, специальность «Финансы и кредит», специализация «Банковское дело». Еще не подозревала, что реально буду работать в банке, поэтому учеба в вузе не вызывала у меня особого интереса, отсюда и результат – диплом оказался не красный.

– Профессия мечты детства и юношества, и с чем связан реальный выбор?

– Работаю специалистом в банке. Попала сюда случайно. Но случайности не случайны! Как рассказала мама, я всегда хотела стать бухгалтером. Моя мечта детства о профессии, можно сказать, исполнилась. Сбербанк осуществляет детские мечты! (Смеется).

– Что входит в обязанности сотрудника банка?

– Я занимаюсь устранением инцидентов (отклонений), которые возникают, когда специалист отделения Сбербанка не может по какой-либо причине провести платеж. (Попыталась максимально просто объяснить, как оказалось, это непросто).

Люблю свою работу, так как помимо основного процесса у меня есть возможность участвовать во всевозможных активностях и конкурсах. Вот, например, недавно состоялся вокальный конкурс «Все о любви», в котором наше трио заняло первое место.

– Чем живет Сбербанк?

– Сбербанк для меня – прежде всего люди. Говорят, что Сбербанк – банк друзей. Состою в организации СМС – Союз Молодежи Сбербанка. Мы организуем всевозможные мероприятия и участвуем в них. Волонтеры, доноры, спортсмены. Часто устраиваем офисные игры. Поддержка коллективного духа – залог успеха в любой работе.

– Расскажи, какие цели ставишь перед собой на будущее?

– В планах – покорить Москву, как бы громко это не звучало. Для начала нужно выполнить ряд промежуточных целей, планы наполеоновские. (Закатывает рукава).

– Профессиональный банковский сотрудник обладает качествами…

– Готовность к переменам, желание учиться, стрессоустойчивость, концентрация во время многозадачности.

– Кредо или девиз по жизни?

– Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть еще сильнее. Если сегодня стал хоть на чуточку лучше, чем вчера, ты – на верном пути.

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Давать возможности для развития.

– Современный мужчина или женщина – это…

– Постоянно обучающийся и готовый к переменам человек.

– Сложнее всего мне…

– Было найти время и ответить на этот блиц. (Смеется).

– Главное достоинство человека?

–- Доброта.

– Я люблю…

– Жизнь.

– Я не люблю…

– Халву.

– Деньги – это…

– Инструмент для получения благ.

– Мои недостатки…

– Люблю есть.

– Любовь – это…

– Не знаю, что это, но она есть.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *