Домой Кофе-брейк с Гиви Дунояном

с Гиви Дунояном

157
0

В Плотникове всегда есть время и место для новых знакомств и открытий. Так мне удалось познакомиться с подающими надежду в отечественном футболе, молодыми и целеустремленными подопечными тренера Детской юношеской спортивной школы посёлка Павла Шмырева.

Лично же решила побеседовать с выпускником Заринской средней школы им. М.А.Аверена Гиви Дунояном. О его увлечении футболом читайте в сегодняшнем интервью.

– Привет, предлагаю начать с традиционного для нашей рубрики знакомства.

– Привет! Родился в Армении, а вырос в России, в посёлке Плотникове.

Здесь ходил в детские сады «Теремок» и «Солнышко». С детства всем интересовался. В школе не любил математику и физику, хотя физика ещё хоть как-то мне поддавалась. Обожал уроки истории, ну и, конечно же, физкультуру, не расставался с футбольным мячом. С моим другом Никитой тренировались на любительском уровне.

Первую мою учительницу зовут Виктория Викторовна. Помню, кто-то из класса сломал её указку, но признаваться не хотел. Мы сидели час. Учительница не выпускала нас в столовую до тех пор, пока не признаемся. Девочка Лера взяла вину на себя, чтобы мы, хулиганы, пошли поесть. Потом хвалили Лерку, уважали за героический поступок! (Смеется).

– Можно подробнее о твоих увлечениях?

– Моё хобби – спорт. Жутко люблю играть в футбол или просто понабивать мячик. Футболисты меня поймут! Занялся этим видом спорта, к сожалению, очень поздно. Благодарен тренеру, что научил меня играть!

До того, как я пришел заниматься, не мог даже нормально принять мяч, отдать пас, забить гол в ворота, а не по воротам. Сейчас делаю определенные успехи. Все благодаря нашему Павлу Андреевичу.

– Мечтал о футболе или всё произошло случайно?

– Мечтал! Но понимаю, что о футбольной карьере поздно мечтать. Нужно быть реалистом. Футбол останется делом души, а профессия будет связана с  полицией. Думаю, продолжу заниматься футболом в студенчестве, например, играть за какой-нибудь Кемеровский студенческий футбольный клуб, как вариант.

– Самые яркие моменты из жизни команды?

– Самое значимое для нас – это форма, которую нам подарил футбольный клуб «Зенит». Подарки от Вячеслава Малафеева! Огромное им спасибо за форму, инвентарь.

Так уж вышло, что у нашей команды не было формы. Вернее, была очень старая, потертая, с дырками на майках. Сейчас форма новенькая. Мы красавчики на поле! Играть удобно, а главное – приятно! Детская команда, наши малыши, особенно счастливы! Только подумать: играют в форме «Зенита». Безумно радовались, когда пришли посылки.

– За кого болеешь? Есть ли кумиры?

– Болею за испанскую «Барселону». Не потому что здесь играют звезды футбола – Месси, Иньеста и многие другие. Мне нравится стиль игры, манера, контроль, динамика и движения, красивые «раскаты». Восхищаюсь профессионализмом и упорством парней, которые всю свою жизнь отдают футболу. Мой кумир – Месси. Нравится его дриблинг, видение игры, его история развития в футболе.

– Смотрел «Евро»?

– «Евро», конечно же, смотрел, болел за нашу сборную всем сердцем и душой. Весь дом проснулся, когда мы забили гол англичанам, но, к сожалению, наши не смогли выйти из группы.

– Давай немного помечтаем. А вот если бы ты попал в футбольную сборную России?

– Если бы я попал в сборную России? Ух, это огромная честь и ответственность выступать за национальную сборную. Наверное, сделал бы селфи с Игорем и подписал бы эту фотографию – «фото со стеной».

– Какими качествами должен обладать профессиональный футболист?

– Футболист высокого класса должен обладать морально-волевыми качествами, вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Мой тренер говорит, что питание – немаловажный пункт в развитии профессионалов.

Блиц-опрос

– В районе нужно?

– Соблюдать чистоту.

– Современный мужчина/женщина – это…

– Человек, люди (смеется).

– Сложнее всего мне…

– Просыпаться утром.

– Главное достоинство человека?

– Принципы.

– Я люблю…

– Футбол!

– Я не люблю…

– Курящих девушек.

– Деньги – это…

– Билеты банка России.

– Мои недостатки…

– Лень.

– Любовь – это…

– Химия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь