Домой Кофе-брейк с Кариной Паньковой

с Кариной Паньковой

1331
0

Разговариваем с фотографом из Промышленновского района. Гостья виртуального кафе редакции – яркая и энергичная Карина.

Фотография  – дело для души, а чем наша героиня занята в повседневной жизни, узнаем в интервью…

– Привет, Карина! Хочу познакомить тебя с читателями.

– Всем привет! Я родилась и выросла в Промышленной. Моя любимая семья – мама Виктория, папа Олег и брат Максимка!

Училась в школе №3.  О школьных годах остались только добрые воспоминания. Промышленная для меня – это семья, близкие и родные мне люди.

– Расскажи об учебе в школе?

– Училась хорошо. Имя первой учительницы всегда останется в памяти – Нина Михайловна Поварёнкова. Любимым предметом была математика.

С одноклассниками общаемся нечасто, но собраться раз в год стало уже традицией. На встречу могут прийти не все,   но костяк сформировался.

Помимо учебы занималась спортом. Ходила в ДЮСШ и театральный кружок. Занималась баскетболом и волейболом. Участвовала в районных соревнованиях. Не раз защищала честь школы.

В студенческие годы продолжила дружить с этими видами спорта. Самый запоминающийся момент из школьной поры – встретила свою любовь!

– Твоя профессия?

– Экономист. В детстве хотела стать учителем, но с годами приоритеты менялись, все больше влекла фотография. На сегодняшний день работаю в банке специалистом сопровождения потребительских кредитов. Мое хобби – фотосъемка, которая приносит мне огромное удовольствие. Фотография – моя отдушина.

Работа в банке кипит и бурлит. Я проверяю счета заемщиков на предмет образования просроченной задолженности, предоставляю клиентам банка реструктуризацию: отсрочки платежа, перенос даты платежа и пролонгацию договора.

– Фотография – это…?

– Для меня это способ сохранить память о значимых событиях, способ выразить себя, проявить творчество.

Любимый жанр – свадебная фотосъемка. Страсти, которые кипят вокруг свадебного дня, не свойственны, пожалуй, никакому другому направлению фотосъемки. Можно запечатлеть и постановку, и поймать репортажные кадры – живые моменты, происходящие с молодоженами и гостями.

– Как относишься к тому, что сегодня каждый представитель молодёжи либо фотограф, либо диджей?

– Положительно, потому что это доступно. Можно обучиться тому или иному направлению и получать удовольствие от процесса.

– Какими качествами, на твой взгляд, обладает профессиональный фотограф, а кто остается на  уровне любителя?

– Профессиональный фотограф отличается от любителя прежде всего тем, что он представляет конечный результат до  момента, когда будет нажата кнопка спуска затвора.

Также фотограф должен быть открытым, жизнерадостным, располагать к себе, чтобы даже самый замкнутый клиент мог расслабиться и почувствовать себя в своей тарелке.

– Согласна, что качественный снимок можно запечатлеть и на камеру мобильного телефона. Для тебя стоимость фотооборудования имеет значение?

– Фото, конечно, может получиться красивым, необычным и на телефон, но вот насчет качества могу поспорить.

– Какие перспективы видишь в карьерном росте? Твои планы, мечты и задумки?

– В банковской деятельности хочу развиваться. Фотографию никогда не брошу. В будущем планирую открыть свою фотостудию.

– Как относишься к людям, которые при покупке камеры называют себя фотографами и берут за своё «творчество» гонорары?

– Каждый может попробовать себя в качестве фотографа.

– Кредо или девиз по жизни?

– Нет ничего невозможного!