с Ксенией Шмидт



Сегодня модно не просить деньги у родителей на карманные расходы. Самостоятельные детки – тема, которая всегда привлекала мое внимание.
Считаю, работать уже в школе – достойно большого уважения. Любой труд – развитие.
В нашем кафе была Венера Ялмурзина со своими картинами. Продолжила тему Елизавета Гокова со своими сладостями. Девчонки еще учатся в школе, но уже самостоятельные.
О том, как наша сегодняшняя героиня превратила своё хобби в работу, читайте в интервью.
– Ксения, давай знакомиться с читателями!
– Привет! Родилась и выросла в Промышленной, но очень много времени проводила в деревне Каменке, у бабушки с дедушкой.
В моей жизни очень важное место занимает семья. Это моя поддержка, моя гордость. Каждый член нашей семьи – самодостаточная, творческая личность, у которой есть чему поучиться.
Родной поселок – это бескрайние просторы, место, где переплетаются элементы городской и сельской жизни.
– Где учишься?
– Девять классов окончила в школе №3. О ней остались самые теплые воспоминания. С радостью при любой возможности навещаю любимых учителей.
Сейчас учусь в школе №56, в 11 классе социально-экономического профиля.
Самые интересные уроки – Валентины Юрьевны Кучариной. Этот учитель умеет влюбить в свой предмет даже самых нерадивых учеников.
Мой первый классный руководитель – Нина Михайловна Поваренкова, замечательный человек и учитель. Думаю, ее помнят все, кто когда-либо у нее учился.
– Чем увлекаешься помимо учебы?
– Чем только я не занималась, учась в основной школе! Почти восемь лет постигала искусство танца. делала картины из соломки, вязала, вышивала, посещая различные кружки. Отучилась три года в музыкальной школе по классу фортепиано и полгода – по классу гитары. Затем занималась тяжелой атлетикой у Руслана Викторовича Перевалова. Замечательный тренер! Мотивирует личным примером. Часто писала заметки в «Эхо».
– Расскажи нам об увлечении, приносящем доход?
– Идея заниматься ногтевым сервисом и уходом за волосами пришла давно. Одним из моих вдохновителей была троюродная сестра, предприниматель Татьяна Хромова. Прошлым летом я посетила ее курсы по нанесению временных татуировок и плетению афрокосичек. У нее же и стажировалась. Этим летом планирую окончить курсы маникюра в Питере.
– Как развиваешь свое дело, кто твои клиенты?
– Как любому делу, моим увлечениям необходима реклама. Поскольку молодежь в основном находится в социальной сети «ВКонтакте», то и группу решила создать там же. На данный момент у меня есть страница с работами и в «Одноклассниках».
– Работа мечты?
– В будущем хочу открыть свое дело. Может, салон красоты или SPA-центр. Для этого нужен стартовый капитал, поэтому планирую для начала получить хорошее образование. С бизнесом может случиться всякое, а возможность стабильно зарабатывать должна быть всегда. Поэтому сейчас основная цель – хорошо сдать экзамены и поступить в хороший вуз.
– Кредо по жизни?
– Без борьбы нет прогресса!
Блиц-опрос
– В районе нужно…
– Отремонтировать дороги.
– Современный мужчина или женщина – это…
– Люди со множеством возможностей.
– Сложнее всего мне…
– Уступить в споре.
– Главное достоинство человека?
– Доброта.
– Я люблю…
– Животных.
– Я не люблю…
– Вранья.
– Деньги – это…
– Множество возможностей.
– Мои недостатки…
– Нетерпеливость и неусидчивость.
– Любовь – это…
– Суть всего.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *