Домой Кофе-брейк с Михаилом Щукиным

с Михаилом Щукиным

166
0

Гость виртуального кафе редакции – Миша Щукин. В нашей  с  ним беседе промелькнула цитата Высоцкого: «Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют». Думаю, к нашему герою интервью смело подойдет и песня Владимира Семёновича о штанге. Почему? Узнаете всё в сегодняшнем интервью спортсмена и предпринимателя в одном лице.

– Рассказывай всё о себе…

– Родился и вырос в Промышленной. Семья среднестатистическая: папа, мама, я и старшая сестра.

Семья – это моя поддержка и опора. Родители никогда не ограничивали меня ни в чем, за что им огромное спасибо. С детства научили думать своей головой, приучили к ответственности перед самим собой.

Папа – глава семьи. Всегда готов встать горой за меня, какие бы обстоятельства в жизни ни произошли. Отец! Тут и говорить нечего.

Мама – самая добрая, красивая и любимая. Человек, которым я действительно горжусь. Мы часто спорим, но от этого я еще больше ее люблю.

Сестра – девушка, которой я очень горжусь. Люблю безумно! Она никогда не боится сказать мне что-то прямо в лицо, даже если это будет не очень приятно. Всегда подскажет и поможет. Подкалывать друг друга – традиция. как же без этого?

– Где учился?

– Со школой и садом все просто. Детский сад «Колокольчик», школа №56.

– Что для тебя Прома?

– Место, где моя голова отдыхает от суеты, в кругу семьи и близких мне людей.

– Что в школе было кроме учебы?

– Никогда не стремился быть отличником. Учиться нужно всю жизнь, но и отдыхать нужно не забывать.

Школу закончил с серебряной медалью. Конечно, помню первого учителя – это Лидия Павловна Миллер. С одноклассниками видимся и встречаемся не так часто, но ведь мы уже не школьники. Всех раскидало по разным городам, но связь поддерживаем.

Был членом отряда «БАРС», успел даже командиром отряда побывать. Много побед было у нашего выпуска. Заложили некоторые традиции. Надеюсь, их продолжают. Ольгу Алексеевну никогда не забуду. Она воспитала характер у такого огромного количества детей, что сложно посчитать.

Спортивная жизнь тоже началась со школы. Был дохляком. Здоровье только барьеры ставило. Но эти барьеры в итоге оказались трамплином. Легкая атлетика, баскетбол, волейбол, бокс…. Спорт затянул меня и не отпустит уже никогда. Сегодня я – кандидат в мастера спорта по жиму штанги лежа. Лучшим учителем физкультуры и тренером со школы считаю Игоря Николаевича Должикова. Он создавал из учеников крепкую команду, которая всегда была на высоте. Он был частью нашей команды, что делало ее еще сильнее!

Не забуду «Вояж». Инну Георгиевну Должикову вспоминаю с теплом на сердце. Она мастер своего дела!

Не упомянул ещё двух отличных преподавателей. Это мой классный руководитель Елена Николаевна Щербинина, которая отпустила в жизнь 11 «Б» (социально-экономический класс). Она любила и любит нас до сих пор, так же, как мы ее.

Ну и, конечно, Валентина Юрьевна Кучарина. Этого учителя знают во многих городах России. Тетрадки по ее предметам хранятся у меня до сих пор, помогали не раз.

Самые прекрасные воспоминания – это одноклассники и друзья. В школе судьба мне подарила лучшего друга. Не просто друг, а уже брат – Влад Илюшкин. Уверен в нем больше, чем в себе. Человек не теряется даже на расстоянии в сотни километров. Дорожу этим человеком!

– Все о вышке…

– Учусь в Новосибирском государственном университете экономики и управления (НГУЭУ), направление менеджмент, управление малым бизнесом. Заканчиваю третий курс бакалавриата. Поступил на коммерческой основе, через год перевели на бюджет. В будущем – предприниматель, надеюсь, неплохой.

 Кем мечтал стать в детстве?

– Мечта детства – летчик или полицейский, но врачи ни туда, ни сюда не пустили. Выбор сегодняшней, реальной профессии связан, скорее, с характером: «Если не дают то, что хочу, построю сам». Официального трудоустройства сейчас нет. Есть подработка тренером, но это хобби. Всегда готов помочь людям. Главное, чтобы у человека было желание.

– Предприниматель – это…

– Для меня это мое будущее.

– Почему именно это направление?

– Будем поднимать экономику страны и района. Может, внесу большой вклад. Пока работаю над собой и учусь.

– Какие цели ставишь перед собой?

– Цель одна – жить счастливо, а все остальное – лишь задачи.

– Девиз или кредо по жизни?

– Не сдаваться никогда, не останавливаться на до-стигнутом, не разочаровываться. Слова не важны – важны действия.

– Расскажи об увлекательных поездках, путешествиях, мероприятиях, победах…

– Самая значимая победа для меня – получение звания КМС. Оно было заслужено. На следующий день после дня рождения стал первым в своей весовой и третий – в абсолютке.

– Предложи следующего героя рубрики кофе–брейк.

– Хотелось бы прочитать про Елизавету Минакову или Алексея Волкова. Почему? Личный интерес. Лешка – далеко, в Благовещенске, наш лучший вояка, а Лиза – просто интересный человек.

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Развитие спорта, культуры.

– Современный мужчина или женщина – это…

– Целеустремленные и бесстрашные люди.

– Сложнее всего мне…

– Быть далеко от близких.

– Главное достоинство человека?

– Верность своему слову.

– Я люблю…

– Семью и друзей.

– Я не люблю…

– Как там у Высоцкого? «…Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют.»

– Деньги – это…

– Как предприниматель сказал бы по-умному, но это всего лишь бумажки.

– Мои недостатки…

– Будут исправлены, если они есть.

– Любовь – это…

– На данный момент – мечта, которая обязательно осуществится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь