с Надеждой Немноновой



И концерт проведет, и на коне прокатиться с ветерком может. Кто она? Гостья виртуального кафе редакции – очаровательная девушка Надя. Все о детстве, любимой семье и работе читайте в интервью.

– Надя, привет!

– Всем привет! Я родилась в замечательном городе Самаре. Мало что помню о детстве, проведенном там, потому что мне было всего шесть лет, когда мы переехали в Промышленную.

Благодарю Бога каждый день за мою замечательную, любимую семью. Мама, Инна Георгиевна Должикова, – руководитель хореографического коллектива «Вояж». Папа, Игорь Николаевич Должиков, – учитель физической культуры в школе №56.

У меня два братика. Старший, Дима, живет и работает в Кемерове. Младший, Илюша, учится в школе.

Конечно, как у любой счастливой девушки, у меня есть любимый молодой человек. С Артемом мы одно целое. Мы любим и понимаем друг друга с полуслова. С ним я чувствую себя как за каменной стеной.

– Хочется узнать подробности твоей школьной жизни?

– Училась я в 56-й школе. Моя первая учительница – Надежда Григорьевна Фоминых. По сей день она остается моим самым любимым преподавателем.

Не могу выделить самый любимый и нелюбимый предмет. Лично для меня в каждом предмете были свои плюсы и минусы.

В школе всегда была активисткой, любила выделиться из толпы.

У нас был дружный веселый класс. Если честно, из одноклассников мало с кем сейчас общаюсь: все стали взрослыми, почти у каждого есть семья, ребятишки, некоторые разъехались по другим городам. Но уверена, что на десять лет выпуска мы встретимся в родных стенах нашей любимой школы.

Помимо учебы я усерд-но занималась хореографией. Для меня это были самые яркие моменты школьной жизни. Танцевала в хореографическом коллективе «Вояж», которым руководит моя мама. Многие говорили, что здорово, если преподавателями являются твои родители: много поблажек и поощрений… Ничего подобного! Каждый руководитель требует с ребенка максимальной отдачи, а с меня – двойной спрос (шутка!).

– Расскажи о своих взлетах…

– Мы принимали участие во всех фестивалях – в районных, областных, межрегиональных. Много наград, дипломов с разных конкурсов.

Впервые с «Вояжем» выехали на фестиваль в Сочи, где заняли почетное место, став лауреатом первой степени. Это была наша первая большая победа.

Я очень горжусь своей мамочкой и успехами ее ребятишек!

– Куда пошла учиться после школы?

– Поступила в Новосибирский торгово-экономический колледж, училась на менеджера по работе с клиентами. в данный момент получаю еще одно образование по специальности «Социально-культурная деятельность».

– Мечты детства?

– Очень люблю животных, поэтому в детстве  мечтала стать добрым врачом-ветеринаром или кинологом.

Повзрослев, хотела вы-учиться и работать в полиции – очень нравятся, как выглядят девушки в форме. Судьба распорядилась по-другому, но я ничуть об этом не жалею.

– Медленно, но верно мы подошли к твоей профессии. К чему же привели мечты?

– В данный момент работаю в Районном дворце культуры заведующим сектором по работе с детьми. Работа заключается в проведении детских мероприятий, праздников, выпускных вечеров, дней рождений. Делаю все, чтобы подарить детям праздник и хорошее настроение. Общаясь и играя с ними, получаешь огромный заряд положительных эмоций.

Помимо работы с ребятишками участвую во всех массовых мероприятиях, веду праздничные концерты, приёмы. Работа в культуре всегда кипит. Здесь веселый и дружный коллектив, мы все как одна большая семья.

Я уже настолько привыкла к такому темпу жизни, что мне будет скучно работать в другой сфере. Наша работа заключается в том, чтобы дарить людям праздники и хорошее настроение. Это очень затягивает!

– Какими качествами должен обладать культработник?

– Работник культуры должен быть общительным, доброжелательным человеком.  У таких людей, как правило, широкий кругозор, с ними легко общаться на любые темы.

– Столько снимков из личного архива, где в кадре – ты и лошади! Это  хобби?

– Для меня лошадь – самое прекрасное творение Бога. Лошадь, как собака, очень предана своему хозяину. Они, как люди, любят, чувствуют, ждут, радуются встрече с тобой.

Иметь свою лошадь – очень ответственное и дорогое удовольствие, никогда не думала, что смогу приблизиться к своей мечте. Четыре года назад я познакомилась с замечательной девушкой, которая, как и я, любит этих великолепных животных, – Натальей Кучеренко.

Прошлым летом в Промышленной проходило шикарное открытие когда-то заброшенного ипподрома. Как приятно было видеть восторженные лица людей!  Очень рады, что в поселке вновь будут проходить скачки. Хочется сказать большое спасибо тем людям, которые восстановили то, что было разрушено.

– Кредо или девиз по жизни?

– Все, что ни делается в жизни, все к лучшему.

– В районе нужно…

– Восстановить парк отдыха.

– Современная женщина –  это…

– Женщина, которая знает себе цену.

– Сложнее всего мне…

– Научиться доверять людям.

– Главное достоинство человека…

– Честность.

– Я люблю…

– Свою семью, своё хобби.

– Я не люблю…

– Клевету, зависть.

– Деньги – это…

– Нужная купюра в наше время.

– Мои недостатки…

– Лень.

– Любовь – это…

– Светлое и доброе чувство.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *