с Николь Лысак



19 октября отмечается Всероссийский день лицеиста. Гостья виртуального кафе – лицеистка с красивым именем Николь. Наша беседа пойдет о летней поездке Ники в Республику беспокойных сердец.

– Привет, Николь. Расскажи о себе…

– Родилась в Германии. Там посещала дет-ский сад, весело проводила время и уже собиралась идти в школу, пока в моей жизни не произошёл крутой поворот, после которого я оказалась в России, в нашем родном посёлке Промышленная.

В первый класс пошла в школу №5. Мне безумно нравилось учиться, было интересно познавать новое. Параллельно занималась в Детской школе искусств по классу фортепиано у замечательного педагога Людмилы Васильевны Романовой, Закончила музыкалку на отлично.

В связи с закрытием 5-ой школы, перешла в 56-ую. Пользуясь, случаем, хочу поблагодарить всех учителей, обучавших меня. Благодаря им сформирована достойная база знаний, необходимая для успешной учёбы в Губернаторском многопрофильном лицее для одарённых детей в городе Кемерове.

Учусь в 11 классе химико-биологического профиля. Иду на золотую медаль, участвую и побеждаю в олимпиадах международного, всероссийского, регионального уровней, а также в научно-практических конференциях, являюсь старостой класса и председателем совета лицеистов.

Зацикливаться на чём-то одном я не люблю, поэтому занимаюсь спортом, танцами, театральным искусством, в общем, безумно люблю творчество в любых его проявлениях. Но и этим  не ограничиваюсь. Занимаюсь общественной деятельностью: придумываю и провожу мероприятия с единомышленниками на площадке Областной библиотеки для детей и юношества г.Кемерово.

– А подробнее?

– Казалось бы, как обычный подросток может организовывать какие-то события в городском пространстве? Я и сама раньше не поверила бы в это. Но после Республики беспокойных сердец (РБС) мои представления о многих вещах изменились. Мне дали понять, что «мы без границ». Республика беспокойных сердец – это областная профильная смена актива детских молодёжных организаций Кузбасса. За такими сухими официальными словами скрывается просто фонтан эмоций и красок! Мне кажется, что никому и никогда не удастся словами описать то, что чувствует человек, побыва-вший на смене. Я все-таки попытаюсь.

Впервые я побывала на Республике в прошлом году. До этого была много наслышана. Поначалу относилась к РБС скептически, а когда начала копаться в информации, узнавать подробности, поняла, что во что бы то ни стало обязана там побывать. Подала анкету и… вот уже еду в лагерь «Пламя» и очень-очень волнуюсь. Показались ворота, я вхожу в них и понимаю, что я ДОМА.

Всю первую смену я открывала всё больше новых сторон как РБС и окружающих меня людей, так и саму себя. Республика подарила мне веру в то, что всё в наших руках, научила мыслить творчески, давать волю фантазии, не загонять себя в общепринятые рамки.

– РБС – это…

– Во-первых, это площадка, на которой ты можешь осуществить свои самые безумные, казалось бы нереальные, порой даже глупые идеи. Окружающие тебя здесь всегда поддержат, помогут, направят. На смене я узнала, как проводить мозговой штурм, что такое целеполагание, командообразование, фирменный стиль, как работать в рамках ограниченности ресурсов и многое другое.

Например, на РБС-52 мы создавали своими руками арт-объекты. Воплотилась моя идея создания огромного Ловца Снов, который теперь будет находиться в одном из кемеровских общественных учреждений.

Также в рамках учебной программы мы разрабатываем разные мероприятия. К примеру, проекты, разработанные на РБС-51, «Тотальное изложение» и «Кузнецкий картон» стали площадками Ночи искусств в областной библиотеке для детей и юношества, кураторами которых стали республиканцы.

Во-вторых, это место, в котором можно найти настоящих друзей, даже любовь всей жизни! На смену РБС-52 приезжали семьи – живые примеры того, как Республика влияет на судьбы людей.

В-третьих, это традиции и история. Орлятские круги, песни, приветствия, общереспубликанское вече, журавлинка и многое другое…

Наконец, это просто одна большая тусовка! Смех, танцы, песни – всё, чтобы ты мог чувствовать себя на пике счастья. а что еще нужно в конце лета?

Также очень приятное мероприятие в конце смены – награждение, на котором отмечают особо отличившихся республиканцев. По итогам РБС-51 я получила наградную путёвку в ВДЦ «Океан», а по итогам РБС-52 – комиссарское поло.

Также общим голосованием выбирали обладателей различных номинаций. я стала победителем в номинациях «Лучший ведущий» и «Генератор идей».

Уезжая со смены, везла с собой огромный багаж мотивации, идей, желаний, а самое главное – людей, готовых мне в этом помочь!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *