с Ольгой Лоренц



Гостья виртуального кафе редакции – милая бухгалтер Ольга Лоренц. О её выборе профессии и работе читайте в сегодняшнем интервью.

– Оля, расскажи о себе…

– Привет! Родилась в Каменке, где провела детство и юность. Ходила в прекрасный детский сад «Теремок». школу закончила здесь же, чему очень рада: мне не приходилось ездить в школу на автобусе в другой населенный пункт.

Моя семья – дружная и веселая. Нас четверо. Мамочка – воспитатель в детском саду. Папуля всю жизнь работает водителем. Мой старший брат, Николай, закончил КемТИПП, сейчас временно живет в Москве. Совсем недавно у меня появилась собственная семья. Моего мужа зовут Никита.

– Чем запомнились школьные годы?

– Первой учительницей была Людмила Ивановна Савченко – прекрасный педагог.

Училась хорошо, но отличницей никогда не была. Тяжело давались языки. Русский зубрила, правила знала наизусть, а писала все равно с ошибками. С английским – такая же история…

А вот с цифрами проблем не было. Математика, геометрия были любимыми предметами. Всё понимала с полуслова. Передаю привет преподавателю Наталье Викторовне Кирсановой!

Из любви к цифрам и родилась мечта стать экономистом-бухгалтером. В пятом классе нами руководила учитель биологии Любовь Петровна Колокольцова.

Мы всегда были очень сплоченными не только в школе, но и за её пределами. Занималась волейболом, ездила на соревнования по легкой атлетике.

– Самые яркие моменты школьной поры?

– Таких моментов много. Запомнился девятый класс, а именно – подготовка к выпускному. Для нас это было больше, чем выпускной. Мы всё делали сами: придумывали танец, сочиняли песни и стихи, украшали зал.

– Где училась после школы?

– Закончила Кемеровский филиал Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (КФ МЭСИ). Здесь получила среднее профессиональное образование по специальности экономиста-бухгалтера. Получила красный диплом. что удивило: такой цели у меня не было. все вышло случайно.

Сейчас продолжаю учиться заочно в КемТИППе. Совсем скоро получу диплом о высшем образовании.

– Работаешь?

– После окончания КФ МЭСИ искала работу по профессии. Место нашла очень быстро. Спустя две недели после получения диплома вышла на работу в аутсорсинговую компанию, где сейчас и работаю.

Компания занимается оказанием вспомогательных услуг. В нашем случае – бухгалтерских. Работа сложная, но выполнимая. Сложность заключается в том, что я веду бухгалтерию не одной организации. У меня их около 50. Тяжело было запомнить все нюансы отдельных компаний, при сдаче отчетности никого не пропустить. Любая ошибка влечет за собой последствия.

Работа мне нравится. Она отличается от труда обычного бухгалтера, который весь день проводит за рабочим столом. До 40 процентов рабочего времени я нахожусь в разъездах. Помимо этого, сдаю отчетность не только по электронным каналам связи, но и на бумаге. Делаю регистрацию и ликвидацию предприятий… Перечислять можно долго. Это то, чем я хочу продолжать заниматься. Столько интересного – за два года работы еще многое не познала!

– Какие цели ставишь перед собой?

– На ближайшее время – получение диплома о высшем образовании. Как любому бухгалтеру, мне хочется стать главным бухгалтером!

– Девиз или кредо по жизни?

– Все, что ни делается, – к лучшему!

– Какими качествами должен обладать бухгалтер?

– Самое главное – внимательность. Лишний нолик – и это уже не сто тысяч, а миллион! Ну, это так, пример. Моя профессия требует внимательности во всем. Важно уметь себя проверять!

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Построить новый, просторный ЗАГС.

– Современный мужчина или женщина – это…

– Люди, которые все меньше и меньше перестают верить во что-либо.

– Сложнее всего мне…

– Просыпаться по выходным.

– Главное достоинство человека?

– Доброта.

– Я люблю…

– Свою семью.

– Я не люблю…

– Бегать.

– Деньги – это…

– Средство, служащее всеобщим эквивалентом, при помощи которого можно определить стоимость любого товара, услуги. Это я как бухгалтер вам говорю!

– Мои недостатки…

– Лень.

– Любовь – это…

– Начало для образования семьи.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *