С пожеланием достатка и счастливых долгих дней!



Новоселье Отпраздновали ещё пятнадцать семей Промышленновского района

еще не успели как следует обжиться июльские новоселы двух  домов, по улицам Тельмана и Коммунистической, как вновь в Промышленновском районе радостное событие!

Пятое сентября стало счастливым днем еще для 15 семей, заселившихся в новый дом центральной улицы Промышленной. Новострой органично вписался в быстрорастущий жилой квартал северной части райцентра.

Новоселов поздравил, вручив им ключи от квартир, глава района Алексей Шмидт.

Семь семей получили квартиры по программе переселения граждан из ветхого жилья, шесть квартир выделили детям-сиротам, две – вдовам участников Великой Отечественной войны.

Глава района подчерк-нул, что дома в Промышленной строят с учетом современных требований сейсмобезопасности, экологичности, ресурсосбережения, с удобной планировкой. Устанавливают металлические двери, пластиковые окна, электросчетчики, электропечи, сантехнику. отделка – «под ключ». Благоустроена территория, заасфальтированы проезды и места для парковки машин, проведено освещение, оборудованы игровые площадки. Словом, сделано все, чтобы в новом  доме жильцам было уютно, спокойно и комфортно…

Позади торжественная часть. Радостные новоселы, звеня новенькими ключами, быстро расходятся по этажам. Каждому не терпится открыть дверь своей квартиры, обследовать каждый ее  уголок.

Марии Федоровне Койновой  84 года. Она еще  до конца не поверила, что у нее теперь своя квартира, со всеми удобствами. Муж, инвалид войны, умер семь лет назад, последние годы она жила у дочери Ольги.

– Я так рада, – делится бабушка, – даже всплакнула с утра. Спасибо всем!

К словам благодарности присоединяется вдова участника войны Любовь Щукина. Ее мужа, Алексея Ефимовича, давно нет в живых. Раньше они жили в частном доме, сейчас у Любови Витальевны – своя благоустроенная квартира.

– Теперь мы за маму спокойны, – говорит ее сын Михаил. – Пусть еще долго живет на радость нам и внукам!

Распрощалась со старым, холодным бараком 1932 года постройки Нина Долгих. 16 лет она ждала, когда сможет перешагнуть порог новой квартиры. Теперь с сыном Павлом и снохой Еленой Нина Александровна обсуждает, что, куда поставить, как разместить мебель, чтобы все лишнее оставить в прошлой жизни и начать новую –  на новом месте.

Наталья Скочинская приехала на заселение со своим опекуном Людмилой. До пятого класса она жила в Промышленной, затем переехала в п.Старобачаты. теперь 25-летняя девушка вернулась в родные края, на постоянное место жительство. По специальности она – медсестра, надеется, что в районной больнице ей найдется работа.

– Я так рада и счастлива за Наташу, слов нет, – восклицает Людмила Васильевна. – Она же мне как дочь. У нее теперь и профессия есть, и квартира.

Выходит на просторную лоджию своей квартиры на первом этаже Валентина Червова, филолог кадетского корпуса МЧС п.Плотниково. Уже  прикидывает, как разместит на клумбе свои  многочисленные цветы. На Привокзальной, где она жила, их столько!!! А еще больше – дома.

Не удивительно: ведь ее дочь Настя – флорист. Валентина Григорьевна с молодости увлекается цветами. эта страсть передалась дочери, но та пошла дальше – увлечение стало профессией.

Настроение Валентины Григорьевны омрачает лишь одно обстоятельство: всего несколько месяцев не дожил до счастливого дня ее супруг – Александр Георгиевич, бывший дорожный строитель: болезнь скрутила.  Но заскучать не дадут внуки, дочь всегда рядом. Есть любимая работа и цветы. Жизнь продолжается…

И пусть в новом доме она будет у всех наполнена светом и добром!

Языком цифр

Благодаря действующим федеральным и областным программам  в Промышленновском районе уже удалось обеспечить жильем 62 сироты, 91 квартира выделена участникам войны, их вдовам.

В этом году будет направлено 147 млн рублей  для расселения граждан из 25 ветхих домов.

в 2014—2015 годах 121 семья переселится в новые квартиры.

В эксплуатацию будет введено почти 5 тыс. кв.м. жилья.

До конца 2014 года планируется сдать ещё два дома.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *