Домой Кофе-брейк с Валентиной Курицыной

с Валентиной Курицыной

156
1

Сегодня у нас в гостях миниатюрная и хрупкая девушка Валя. Любительница экстрима, верховой езды, победительница многочисленных соревнований по конному спорту.

Все об учебе и образе жизни этой спортивной и сильной девушки читайте в нашем интервью.

– Привет, Валя! Хочу познакомить тебя с читателями нашей газеты.

– Всем привет! Я родилась, выросла и закончила начальную школу в родном Иваново-Родионов-ском. За плечами – школа №2 (до девятого класса) и школа №56 (до 11-го кл.). У меня самая замечательная семья – активистов, людей культуры, спорта и сельского хозяйства.

Мой родной поселок – это прежде всего жизнерадостные и отзывчивые жители.

Школьные друзья до сих пор на связи. сама старалась дружить только с лучшими оценками, но не всегда выходило.

Самым любимым предметом была физкультура. Без спорта жить не могу! За первые школьные уроки хочу сказать спасибо Ларисе Николаевне Кузнецовой.

Школа дает много возможностей для развития. Меня видели все спортивные секции. Особое место в школьной жизни занимал «БАРС». Все, что с ним связано, – в сердце навсегда. Стать лучше, быть увлеченным, не оставаться равнодушным – этому учили в отряде. Закончила школу с разрядами по волейболу, баскетболу и лыжным гонкам.

– Самое яркое воспоминание из школьной жизни?

– Все самое яркое запечатлено в медалях, грамотах с соревнований и культурных мероприятий.

– Где учишься сейчас?

– Я студентка факультета физической культуры и спорта КемГУ по направлению «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья». Долгое время хотела пойти по стопам родителей и стать ветеринаром, но желание развивать себя как спортсмена все-таки взяло верх.

– Алгоритм учебы?

– В учебном плане много биологических и спортивных дисциплин. Конечно, государственного стандарта никто не отменял, есть обязательные предметы. Лично для меня гимнастика –  самая сложная, но самая любимая дисциплина.

– Расскажи о твоём увлечении прокатиться верхом, да с ветерком…

– О скачках могу говорить бесконечно. невозможно передать всю мощь эмоций, силу духовной связи с благородными животными. Было все: и большие победы, и большие поражения. Лошадь – как родной ребенок. Главное, искренне её любить.

– Для настоящей сибирячки лыжи – страсть?

– Много студенческого времени посвящаю лыжным гонкам.  Занимаюсь на базе кемеровской СДЮСШОР №3. Это спорт не для слабонервных, очень большие требования, заставляет вы-кладываться по полной, на износ.

– Твои наставники по жизни?

– Низкий поклон всем, кто учил, ругал, подпинывал, поддерживал и верил. Особенно родителям. Всем учителям физической культуры школ №2 и №56,  Алексею Николаевичу Вологину. Все, что дали учителя, бесценно!

Не забуду Валентину Георгиевну Земф, Галину Леонидовну Мазикину, Ольгу Алексеевну Бардокину-Лыба, Светлану Владимировну Константинову, Ларису Николаевну Кузнецову. Обучения с этими людьми желаю каждому!

– Какими качествами должен обладать профессиональный спортсмен?

– Самое главное – бойцовский характер, выносливость и, конечно, здоровье. Человек без богатырского здоровья и сильного духа никогда ничего не добьется.

– Спорт помогает преодолевать боль?

– В спорте травмы неизбежны. В памяти перелом ключицы, ушибы, мелкие сотрясения и вывихи от занятий конным спортом. Баскетбол поспособствовал растяжениям. В азарте борьбы, будь это площадка или скаковая дорожка, травмы уходят на тысячный план.

– Твое кредо или девиз по жизни?

– Действуй здесь и сейчас!

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Больше культурно-досуговых и спортивных сооружений.

– Современный мужчина или женщина – это…

– Две независимые составляющие.

– Сложнее всего мне…

– Не принимать все близко к сердцу.

– Главное достоинство человека?

– Честь.

– Я люблю…

– Все живое: отношения, природу, явления…

– Я не люблю…

– Лень.

– Деньги – это…

– «Билеты банка».

– Мои недостатки…

– Сомнительность.

– Любовь – это…

– Счастье!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь