Домой Общество Салат с сельдью и свеклой: закуска, которая намного вкуснее, чем обычная селедка...

Салат с сельдью и свеклой: закуска, которая намного вкуснее, чем обычная селедка под шубой

352
0

Скопировано 20.06.2020 17:46:52 со страницы https://ftimes.ru/338727-salat-s-seldyu-i-svekloj-zakuska-kotoraya-namnogo-vkusnee-chem-obychnaya-seledka-pod-shuboj.html — Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; Nexus 5X Build/MMB29P) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.92 Mobile Safari/537.36 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) [ 66.249.66.65 ]

Неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране является салат из свеклы и соленой сельди. В народе оно получило название «селедка под шубой». Сегодня расскажем как приготовить такой салат намного вкуснее, чем обычная сельдь под шубой.

Так уж исторически сложилось, что ни одно застолье в нашей стране не обходится без крепких спиртосодержащих напитков. А закусывать водку, как советуют врачи, необходимо сытными салатами и горячими блюдами. Об одном из первых мы и поговорим.

Откуда пришел салат «сельдь под шубой»

Скопировано 20.06.2020 17:46:52 со страницы https://ftimes.ru/338727-salat-s-seldyu-i-svekloj-zakuska-kotoraya-namnogo-vkusnee-chem-obychnaya-seledka-pod-shuboj.html — Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; Nexus 5X Build/MMB29P) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.92 Mobile Safari/537.36 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) [ 66.249.66.65 ]

«Сельдь под шубой» — салат из сельди и овощей, распространённый в России и странах бывшего СССР. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для любого праздничного, а особенно для новогоднего стола.

Селедка под шубой - пошаговый рецепт приготовления с фото, как ...

Салаты из идентичных ингредиентов были распространены в первой половине XIX века в скандинавской и немецкой кухнях под названием «селёдочный салат». Похожий рецепт содержала и английская поваренная книга 1845 года. А вот заправлять салат майонезом стали в советских республиках в шестидесятых годах прошлого века.

Рецепт вкуснейшего салата

Скопировано 20.06.2020 17:46:52 со страницы https://ftimes.ru/338727-salat-s-seldyu-i-svekloj-zakuska-kotoraya-namnogo-vkusnee-chem-obychnaya-seledka-pod-shuboj.html — Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; Nexus 5X Build/MMB29P) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.92 Mobile Safari/537.36 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) [ 66.249.66.65 ]

Хозяйки, которые любят экспериментировать, при приготовлении классических блюд стараются добавлять 1-2 новых ингредиента, чтобы прибавить блюду новизну и пикантный вкус. Не обошли стороной и традиционный салат из рыбы и свеклы. Что же предлагают нам хозяйки? Некоторые добавляют в салат дополнительный слой из яблок, приправленных лимонным соком. Пикантный вкус не только добавляет кислинки, но и помогает приглушить остроту лука. Есть варианты с рецептом, где добавлены маринованные грибы.

Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления необходимо купить:

  • одна крупная свекла
  • одна средняя морковь
  • два-три куриных яйца
  • одна малосольная сельдь
  • двести граммов маринованных шампиньонов (можно и другие грибы)
  • для заправки майонез или сметана (по желанию)

Готовим:

Отвариваем по отдельность морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи сварились быстрее, можно при каждом закипании менять воду на холодную. Яйца отвариваем вкрутую(минут 10) и сразу же заливаем холодной водой.

Все натираем на крупной терке. Теперь каждый ингредиент смешиваем по отдельности со сметаной или майонезом (на ваш вкус).

Грибы режем мелко, а филе сельди (очищенной от кожицы и косточек) — крупными кубиками. Теперь наступило время готовить сам салат.

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем заготовки слоями. Укладываем слой сельди, теперь укрываем ее половиной свеклы. Далее следуют  грибы, морковь, яйца, вторая половина свеклы. Салат готов! Сверху можно сделать дополнительный слой из натертого сыра. Аккуратно вытираем салфеткой вокруг — праздничное блюдо готово.

По желанию, но времени потратится немного больше, можно сделать салат порционно. Для этого берем прозрачные маленькие салатники, как вариант — мороженицы, и проделываем то же самое. Красивый и яркий стол вам обеспечен.

Скопировано 20.06.2020 17:46:52 со страницы https://ftimes.ru/338727-salat-s-seldyu-i-svekloj-zakuska-kotoraya-namnogo-vkusnee-chem-obychnaya-seledka-pod-shuboj.html — Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; Nexus 5X Build/MMB29P) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.92 Mobile Safari/537.36 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) [ 66.249.66.65 ]

Скопировано 20.06.2020 17:46:52 со страницы https://ftimes.ru/338727-salat-s-seldyu-i-svekloj-zakuska-kotoraya-namnogo-vkusnee-chem-obychnaya-seledka-pod-shuboj.html — Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; Nexus 5X Build/MMB29P) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.92 Mobile Safari/537.36 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) [ 66.249.66.65 ]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь