Домой Новости Самые популярные японские сладости

Самые популярные японские сладости

170
0

Суши и роллы — вот, что ответят люди, которых спросят про кухню Японии. Только истинные востоковеды назовут еще японские сладости или вагаси. Жители страны Восходящего солнца любят экспериментировать, поэтому создают оригинальные десерты, отличающиеся нестандартными вкусами.

Самые лучшие сладости из Японии

Отправляясь на поиск вкусностей, следует попробовать бисквит под названием Кастелла. Хоть у него и португальские корни, предприимчивые японцы проработали рецептуру. В состав входит:

  • специальный сироп;
  • мед;
  • пудра зеленого чая.

Пирожное с сахарной корочкой — вкусный сувенир друзьям и коллегам. Его легко можно найти и перевезти в фирменной продолговатой упаковке.

Япония отождествляется с цветением сакуры, когда еще можно вкусить интересный десерт. Он подается в любом общепите. Сакура-моти — это сладкий и соленый десерт с остреньким привкусом маринада. Колобок из риса начиняют бобовой пастой адзуки и заворачивают в маринованные листья сакуры.

Япония предлагает отведать —тайяки. Печень в виде рыбки готовится в разных вариантах. Традиционный рецепт предлагает использовать пресное тесто, а внутреннюю часть заполнить сладкой бобовой пастой адзуки. Туристам продают печенье с шоколадным и заварным кремом. Тайяки встречается с другими интересными начинками.

Стоит попробовать екан, который европейцу напомнит пастилу и мармелад. Сладость включает сладкую бобовую пасту, морские водоросли и агар-агара. Ее готовят как конфеты и пирожные.

Японцы объединили под названием моти большую категорию сладостей. Сюда входят и конфеты, и булочки, вкусы которых японцы серьезно модернизировали. Но в лучшую сторону.

Традиционным десертом Японии является мандзю. Вкусность является вроде бы привычным пирожком, но запеченным из сладких видов муки. Начинку готовят из сладких джемов, шоколада, сладкого сыра и многих других ингредиентов. Самым популярным вариантом является зеленый мандзю-маття, в состав которого входит зеленый чай матча. Десерт следует перевозить в ручной клади. Из натуральных сладостей стоит отведать аманатто.

Если присмотреться, то Японии есть чем накормить туристов, помимо суши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь