Домой Общество Семья Скабеевой и Попова переживают невосполнимую утрату

Семья Скабеевой и Попова переживают невосполнимую утрату

191
0

Супруг телеведущей Ольги Скабеевой сообщил о смерти от COVID-19 своего дедушки Григория Хлоева — известного советского ученого, океанолога, гидролога и полярника. Дед Евгения Попова скончался в возрасте 96 лет.

От коронавируса умер известный ученый, полярник и океанолог

Супруг Ольги Скабеевой телеведущий Евгений Попов сообщил о смерти от коронавирусной инфекции своего деда Григория Хлоева. Об этом журналист написал в своем Телеграм-канале. Оказалось, что родственник был в почтенном  возрасте — 96 лет.  По словам Попова, дедушка отличался отменным здоровьем, ведь часто ходил в экспедиции за полярный круг, но в этот раз «не сдюжил». Супруг Скабеевой подчеркнул, что помимо COVID-19, здоровье подкосили старые заболевания. Возможно, если бы бывший ученый не заразился коронавирусом, он мог бы прожить еще несколько лет. 

Ведущий программы «60 минут» рассказал, что Григорий Сергеевич  был известным в СССР ученым: полярником, океанологом и гидрологом. Дед Попова, по его словам, отлично разбирался в том, что происходит глубоко под водой и в середине урагана. Кроме того, родственник журналиста способствовал становлению полярной авиации и разбирался в секретах сибирской погоды.

Скабеева считает, что россиян нужно напугать страшными историями

Евгений Попов подчеркнул, что он потерял деда, а наука осталась без мощного исследователя. Он написал, что не сомневается, что в том мире, где сейчас находится родственник, тоже есть сильные бури и глубокие моря, без которых он не мог жить.

Напомним, ранее супруга Евгения Попова Ольга Скабеева заявила, что россиян нужно запугивать с помощью страшных историй о коронавирусе, если власть хочет, чтобы они соблюдали режим самоизоляции и правила карантина. Свое мнение она озвучила в эфире программы «60 минут». По словам Скабеевой, такой вывод она сделала на основе личных наблюдений. 

Телеведущая подчеркнула, что чем больше СМИ подают информации о успехах в борьбе с коронавирусом, тем халатнее граждане относятся к соблюдению норм карантина. Если же подается, наоборот, отрицательная статистика, то показатели заболеваемости снижаются, потому что люди боятся заразиться и сидят по домам. в подтверждение этой теории ведущая программы «60 минут» привела факты. Так, на момент ее заявления количество заразившихся действительно снизилось по сравнению с предыдущими днями. 

За сутки 26 мая в России зафиксировано почти 9 тыс заболевших COVID-19

Отметим, что по состоянию на 26 мая в России за сутки зафиксировали 8915 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии число подтвержденных случаев заражения COVID-19 превысило 362 тыс. Из них выздоровели  131,1 тыс. человек, умерло 3807 человек. Больше всего заболевших в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Напомним, последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь