Домой Политика Сенатор обвинил умершего Бакатина в развале КГБ

Сенатор обвинил умершего Бакатина в развале КГБ

278
0

Сенатор обвинил умершего Бакатина в развале КГБ

Памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. 1991 год

МОСКВА, 1 авг – РИА Новости. Последний глава КГБ Вадим Бакатин сделал многое для развала системы госбезопасности СССР, считает первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

Бакатин умер на 85-м году жизни.

Сенатор обвинил умершего Бакатина в развале КГБ

Председатель Комитета государственной безопасности Советского Союза Вадим Бакатин

"Умер Вадим Бакатин. Последний председатель КГБ СССР. У всех, кто служил в органах государственной безопасности в период развала Советского Союза, сложилось твердое убеждение, что Бакатин — один из главных исполнителей уничтожения самой мощной спецслужбы в мире того периода — КГБ СССР", — написал политик в своем Telegram-канале.

По его словам, на внешнем контуре он нещадно боролся «за глобальное реформирование КГБ», возвращаясь на Лубянку, убеждал подчиненных в своей верности чекистским традициям. «Говорил, все, что я рассказываю журналистам о моих планах по реформированию КГБ, делаю с единственной целью — отвести удар от органов безопасности. На самом деле, я буду верен всему тому, что дорого поколениям чекистов, буду следовать традициям, заложенным Дзержинским и Андроповым», — привел сенатор слова Бакатина.

В 1992 году он издал книгу «Избавление от КГБ» и уже всем сомневающимся стало ясно: что правду он говорил именно журналистам и «пятой колонне», а лгал исключительно чекистам, добавил Джабаров.

«Был ещё страшный грех предательства. Передача председателем КГБ СССР американским спецслужбам секретных материалов, касающихся здания посольства в Москве. Причем, когда впоследствии Бакатина об этом спросили журналисты, ответ был такой: если бы это сделал оперативный сотрудник, то это было бы изменой Родине, а когда это делает председатель КГБ СССР, то это надо расценивать как политический шаг, направленный на кардинальное улучшение наших отношений с Вашингтоном», — написал политик.

«Ну, что ж, мы видим, как «улучшились» наши отношения с США за последующие 30 лет», — констатировал Джабаров.

Сенатор напомнил изречение – «о мертвых только хорошо или ничего… кроме правды». «Каплю правды о последнем председателе КГБ я и пытался донести до читателей своего канала. Господь ему судья», — заключил политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь