Домой Новости Септик БИОзон: надежная система очистки сточных вод класса люкс

Септик БИОзон: надежная система очистки сточных вод класса люкс

310
0

Принцип биологической очистки основан на удалении органических загрязнений под действием микроорганизмов, особенно бактерий. Органическое загрязнение сточных вод или очищенной воды можно проверить с помощью химического анализа. Наиболее важные индикаторы загрязнения включают индикатор химической потребности в кислороде CODCr (концентрация всех биологических загрязнений) и биологического потребления кислорода BOD5 (концентрация биоразлагаемых загрязнений). Также контролируется концентрация нерастворенных веществ в NL. Концентрации указаны в мг / л. Перейдя по ссылке https://eurokommunikatsii.ru/septiki/biozon/ можно септик БИОзон.

На очистных сооружениях бытовых сточных вод (КОС) могут быть достигнуты следующие значения контролируемых показателей загрязнения очищенной воды: ХПК = 100 мг / л, БПК = 30 мг / л, NL = 30 мг / л.

Обзор возможностей очистки сточных вод (бытовых, канализационных, канализационных)

• Очистные сооружения бытовых сточных вод — для постоянного производства. Во время работы необходимо непрерывно отбирать пробы очищенной воды, а эффективность очистки проверять химическим анализом. Если производство сточных вод прерывается, например, на 6 месяцев, их необходимо слить, очистить и заполнить. Поэтому в этом случае более выгоден септик с окончательной очисткой, где эту деятельность выполнять не нужно.

• Септик со второй ступенью доочистки, который может быть:

o Биофильтр — цилиндрический резервуар диаметром около 1 м.

o Фильтр из грунтового песка — требователен к площади, ее размер зависит от количества жителей. Замена песчаного слоя требуется каждые 10 лет. За фильтром должен находиться управляющий вал для отбора проб очищенной воды.

• выгребная яма. Водонепроницаемый преимущественно подземный резервуар без слива. Предполагается, что он будет регулярно вывозиться на очистные сооружения, где сточные воды будут очищаться.

Обзор вариантов очистки сточных вод можно найти ЗДЕСЬ.

В случае случайного заселения здания, в случае установки очистных сооружений, рекомендуется совместная уборка с постоянно заселенным домом.

В случае неравномерного производства сточных вод выгодно использовать очистные сооружения меньшего размера, дополненные накопительным баком достаточного объема для его компенсации (сброс на очистные сооружения при достижении минимального уровня). Основная информация об использовании очистных сооружений бытовых сточных вод, выгребных ям и септиков

Водоочистные сооружения относятся к категории водохозяйственных сооружений, поэтому для их установки требуется разрешение на строительство. Для выдачи разрешения на строительство строительной администрацией необходимо, среди прочего, задокументировать обработанную проектную документацию в объеме, требуемом уполномоченным проектировщиком, который также выберет для вас наиболее выгодный тип оборудования, включая спецификацию типа. Тип оборудования является для вас обязательным, вы можете сами выбрать его тип и поставщика, при условии, что выбранный вами тип будет иметь такие же или лучшие параметры. Очистные сооружения бытовых сточных вод, септик — разрешение на строительство от Департамента окружающей среды

В случае дополнения домашней водоочистной установки накопительным резервуаром (выгребной ямой) для очищенной воды и ее последующим использованием только для орошения, согласно интерпретации Комиссии по толкованию Закона о воде, это уже не гидротехнические сооружения. Однако, поскольку существуют разные мнения по этому поводу, мы рекомендуем вам узнать мнение местных органов водоснабжения.

Ориентационная информация по производству сточных вод

Одна эквивалентная популяция (ЭО) производит 60 г БПК5, а его активность дает 150 л воды в день. Предполагается, что средний объем сточных вод составляет 150 л на человека в день для квартир и частных домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь