Сев без остановки



Нельзя упустить благоприятные сроки для роста

По словам Олега Крюкова, главного агронома управления сельского хозяйства, благоприятные условия этой весны позволили выйти на посевную уже в  конце апреля.

Первыми приступили к севу однолетних трав и ячменей первых сроков ОАО «Ваганово» и ЗАО «Ударник полей». Остальные хозяйства приступили к севу в разрыве двух-пяти дней. Высокие темпы посевной в ООО «Лебеди» (директор В.И.Безганс). Здесь засеяно уже 90  процентов. По 70 процентов посеяли ООО «Совхоз «Маяк» (А.В.Васильев) и ОАО «Ваганово» (Н.И.Шишин).

Низкие темпы посевной в ООО «Темп» (А.А.Сухинин), в ООО «Окуневская ферма» (Д.А.Катаев).

Фермерские хозяйства засеяли всего 15 проц. от плана.

Идет посадка картофеля. Основными его производителями являются КХ «Бекон», ООО «Колычевское» и КФХ Ерикова. Посажено 215 га из 600 плановых.

Май перевалил на вторую половину. Погода позволяет работать без остановок. 13 мая выпало в районе  от 9 до  16 мм осадков.

Сегодня на полях работает 58 посевных комплексов и 61 сеялка. В среднем за сутки засевается сельхозкультурами около четырех тысяч гектаров.

По последним сводкам, по району засеяно 25 тыс. га яровых зерновых, это 31,1 проц.  от плана, технических культур – 10,3 тыс. га. (64 проц.), 8 тыс. га кормовых (40 проц. от плана).

Необходимо приложить все усилия для окончания сева до первой декады июня.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *